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giovedì 24 novembre 2016

Caseificio La Villanella

Oggi vi voglio far conoscere un'azienda che a Serre, in provincia di Salerno, ai piedi del massiccio degli Alburni produce mozzarella e derivati dal latte seguendo un' antica tradizione. Il latte usato viene selezionato accuratemente dopo scrupolosi controlli.

Bontà e tradizione dal 1980 due capisaldi della Tenuta Olivieri fanno si che i prodotti sia unici ed  inimitabili.

Ho avuto il piacere di riceve a casa una selezione dei loro prodotti, molto graditi e dal gusto eccezionale.

 
Il pacco conteneva una ricotta di bufala, bocconcini di bufala e mozzarella di bufala
La Ricotta di bufala e' tipica del Sud Italia; perche' prodotta con latte di bufale allevate secondo tradizione. Bianca porcellana e senza crosta. Al palato risulta morbida e dal classico sapore di latte di bufale. Ideale a tutte le eta' grazie al suo contenuto minino di grassi.
Ho realizzato un piatto semplice e veloce per non coprire il gusto unico della ricotta.

PASTA CON CREMA DI RICOTTA


 
Ho semplicemte aggiunto alla ricotta un po' di pepe e di noce moscata e poi con l'acqua di cottura della pasta ho amalgamato il tutto formando una crema densa ed ho condito le penne, in questo caso. Risultato riuscitissimo.

La Mozzarella DI Bufula, oltre alla sua forma classica puo' assumere anche forme diverse come ciliegine, bocconcini,nodini e trecce. Al taglio sprigionano tutti l'intenso profumo  di fermenti lattici. Il latte di bufala con il quale viene prodotto ho un rapporto di grassi e proteine piu' alto di quello vaccino. 

I bocconcini li abbiamo consumati accompagnati ai carciofi gratinati 

I carciofi li ho puliti dalle spine e lavati, sfregandoli poi con il limone per non farli annerire. Li ho fatti cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti e poi tagliati a fette sulle quali a sistemato una panatura fatta con pangrattato, abbondante prezzemolo, olio, sale e pepe e formaggio grattuggiato.
Un piatto unico ricco e gustoso.

La mozzarella invece mi e' servita per preparare un primo piatto dal gusto delicato. Pasta al forno con crema di zucca.


Ho lavato e pulito la zucca tagliandola a dadini, ho fatto soffriggere un po' di scalogno e pancetta dolce a cubetti e poi ho aggiunto la zucca. Ho fatto cuocere il tutto fino a quando la zucca non e' diventata una crema e poi aggiunto un po' di panna facendola asciugare un po'. Intanto ho fatto cuocere la pasta, scolata a meta' cottura e condita con la crema di zucca. Ho messo un primo strato nella pirofila e cosparso con la mozzarella, coperto con la pasta rimanente, la mozzarella e il formaggio grattuggiato. Infornata per 10 minuti a 180 gradi e servita calda.
Posso solo aggiungere una goduria.

Non perdete l'occasione di assagiare i prodotti del Caseificio  La Villanella

Vi assicuro che non potrete piu farne a meno.


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