Torta soffice di zucca e mandorle
Ingredienti:
250gr di polpa di zucca cruda
100ml di olio di semi (io olio di oliva)
4 uova
280 gr di farina tipo "00"
120 gr di mandorle tritate finemente
230 gr di zucchero
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci in polvere
la buccia di un arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Ho tagliato la zucca cruda a tocchetti e frullata con il latte e l'olio, fino a che non è diventata una purea. A parte ho montato gli albumi a neve e poi ho aggiunto i tuorli montati a spuma con lo zucchero. Ho unito i due composti,grattuggiato la scorsa l'arancia l'estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito.In ultimo le mandorle tritate e delicatamente gli albumi montati a neve. Ho mescolato il tutto con cura e versato l'impasto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata. Ho infornato per 50/60 minuti a forno statico.
Ottima per ogni occasione dalla colazione al dloce di fine pasto, ma io ho deciso di decorarla con l'immagine della zucca per la merenda del giorno di Halloween.
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