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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 30 ottobre 2016

Torta soffice di zucca e mandorle



Torta soffice di zucca e mandorle


Ingredienti:
250gr di polpa di zucca cruda
100ml  di olio di semi (io olio di oliva)
4 uova
280 gr di farina tipo "00"
120 gr di mandorle tritate finemente
230 gr di zucchero
80 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci in polvere
la buccia di un arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 


Preparazione
Ho tagliato la zucca cruda a tocchetti e frullata con il latte e l'olio, fino a che non è diventata una purea. A parte ho montato gli albumi a neve e poi ho aggiunto i tuorli montati a spuma con lo zucchero. Ho unito i due composti,grattuggiato la scorsa l'arancia l'estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito.In ultimo le mandorle tritate e delicatamente gli albumi montati a neve. Ho mescolato il tutto con cura e versato l'impasto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata. Ho infornato per 50/60 minuti a forno statico.

Ottima per ogni occasione dalla colazione al dloce di fine pasto, ma io ho deciso di decorarla con l'immagine della zucca per la merenda del giorno di Halloween.