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LA CUCINA, I VIAGGI e LA
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Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
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domenica 22 novembre 2015

Crostatine alla composta di Lamponi

Con le composte ricevute ho realizzato delle crostatine alla composta di Lamponi. Facili, gustose e genuine dalla realizzazione semplice.

CROSTATINE alla Composta di Lamponi
Ingredienti:

Pasta frolla:
  • 1 limone, la scorza a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 130 g di burro morbido a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
Farcitura:
200 g di composta ai lamponi , di cui 100gr alla vaniglia
 cocco disidratato (un paio di cucchiai).

Preparazione:

  1. Imburrate quatro stampini per crostate ed  infarinateli
  2. Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico
  3. Tritate la scorza di limone e lo zucchero
  4. Unite la farina, le uova, il burro morbido e il lievito ed impastate il tutto
  5. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare per circa venti minuti in frigorifero
  6. Trascorso il tempo, ritirate la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello infarinato. La frolla sarà molto friabile e potrebbe rompersi facilmente. In tal caso spolveratela con un po’ di farina.
  7. Rivestite gli stampini, tagliate i bordi in eccesso che fuoriescono per creare le decorazioni.
  8. Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta
  9. Farcite le crostatine  con la composta di lamponi nella quale avrete precedentemente mescolato almeno due cucchiai di cocco disidratato
  10. Completate le crostatine con la decorazione che preferite.
  11. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

     


    Per saperne di piu' sulle composte di Lamponi dei Monti Cimini passate dal blog SAMARCANDA.

     

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