CROSTATINE alla Composta di Lamponi
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 1 limone, la scorza a pezzetti
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 130 g di burro morbido a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
200 g di composta ai lamponi , di cui 100gr alla vaniglia
cocco disidratato (un paio di cucchiai).
Preparazione:
- Imburrate quatro stampini per crostate ed infarinateli
-
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico
-
Tritate la scorza di limone e lo zucchero
-
Unite la farina, le uova, il burro morbido e il lievito ed impastate il tutto
-
Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciate riposare per circa venti minuti in frigorifero
-
Trascorso il tempo, ritirate la pasta frolla dal frigo e stendetela
con il mattarello infarinato. La frolla sarà molto friabile e potrebbe
rompersi facilmente. In tal caso spolveratela con un po’ di farina.
-
Rivestite gli stampini, tagliate i bordi in
eccesso che fuoriescono per creare le decorazioni.
-
Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta
-
Farcite le crostatine con la composta di lamponi nella quale avrete
precedentemente mescolato almeno due cucchiai di cocco disidratato
-
Completate le crostatine con la decorazione che preferite.
-
Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Per saperne di piu' sulle composte di Lamponi dei Monti Cimini passate dal blog SAMARCANDA.
Nessun commento:
Posta un commento