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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 7 ottobre 2014

PASTA & FAGIOLI
 
La pasta e fagioli rappresenta e  racchiude tutti i sapori della tradizione, per rendere più intenso il suo  sapore potete  aggiungere  durante la cottura una fetta di prosciutto crudo abbastanza spessa, o se preferite  un pezzo di cotenna di prosciutto, da eliminare prima di servire la pasta.
 

INGREDIENTI:

  • 250 g di fagioli borlotti già cotti
  • 150 g di pasta
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • Mezza costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Timo e  Maggiorana 
  • 2 spicchi di aglio
  •  Sale e Pepe qb

PREPARAZIONE:

Prendete  il sedano, la carota lo  scalogno, lavateli e  puliteli con cura, preparate  un trito molto fine e fate soffriggere  per  qualche  minuto  in abbondante  olio extra vergine  di  oliva  unendo  anche  l'aglio schiacciato  che  servirà per  insaporire.

Nel frattempo  prendete i fagioli  fateli sgocciolare , prendetene una  parte  circa  metà e passateli nel  passaverdure , questo procedimento  serve per  rendere  più corposa  la  pasta  e  fagioli.

Preparate  il  brodo  vegetale, potete  prepararlo voi, oppure  per diminuire  i tempi  utilizzare  quello  già pronto.

Appena  il soffritto  risulterò ben rosolato  aggiungete  un mestolo di  brodo  ed  i  restanti  fagioli interi, un pochino  di  timo  ed  un pizzico di  maggiorana.
Prendete  la crema di fagioli  stemperatela  con un pochino  di brodo ed unite  il tutto ad i precedenti  ingredienti.

A questo  punto  unite  il resto  del  brodo.

Aggiungete la  pasta  che  farete  cuocere  secondo il tempo di cottura indicato  ricordandovi  di  girare  il  composto per  evitare  che  si  attacchi, considerando che  tende  ad asciugarsi molto.
Lasciate intiepidire  e  servite  con una spolverata  di pepe  macinato  ed un filo  di olio extra  vergine  a crudo.