PASTA & FAGIOLI
La pasta e fagioli rappresenta e racchiude tutti i sapori della tradizione, per rendere più intenso il suo sapore potete aggiungere durante la cottura una fetta di prosciutto crudo abbastanza spessa, o se preferite un pezzo di cotenna di prosciutto, da eliminare prima di servire la pasta.
INGREDIENTI:
- 250 g di fagioli borlotti già cotti
- 150 g di pasta
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 carote
- Mezza costa di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Timo e Maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- Sale e Pepe qb
PREPARAZIONE:
Prendete il sedano, la carota lo scalogno, lavateli e puliteli con cura, preparate un trito molto fine e fate soffriggere per qualche minuto in abbondante olio extra vergine di oliva unendo anche l'aglio schiacciato che servirà per insaporire.Nel frattempo prendete i fagioli fateli sgocciolare , prendetene una parte circa metà e passateli nel passaverdure , questo procedimento serve per rendere più corposa la pasta e fagioli.
Preparate il brodo vegetale, potete prepararlo voi, oppure per diminuire i tempi utilizzare quello già pronto.
Appena il soffritto risulterò ben rosolato aggiungete un mestolo di brodo ed i restanti fagioli interi, un pochino di timo ed un pizzico di maggiorana.
Prendete la crema di fagioli stemperatela con un pochino di brodo ed unite il tutto ad i precedenti ingredienti.
A questo punto unite il resto del brodo.
Aggiungete la pasta che farete cuocere secondo il tempo di cottura indicato ricordandovi di girare il composto per evitare che si attacchi, considerando che tende ad asciugarsi molto.
Lasciate intiepidire e servite con una spolverata di pepe macinato ed un filo di olio extra vergine a crudo.
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