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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


lunedì 6 ottobre 2014


      PASTA  &  CECI
 
 
La pasta e ceci preparata da Noi è semplice   e veloce, ideale anche durante la settimana  nonostante il  poco  tempo  da  dedicare  alla cucina. Per  rendere  più gustosa  la ricetta noi  abbiamo  aggiunto  anche   la pancetta  affumicata.

INGREDIENTI

  • 250 g di ceci già cotti
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale fino
  • 150 g di pasta (Formato  a  vostro  piacere)
  • Pepe nero

PREPARAZIONE:

Prendete  i  ceci  se  usate  quelli  in scatola ricordatevi  di  sciacquarli  con  acqua  fresca.
prendete  circa metà dei  ceci  e passateli  nel  passaverdure in modo  tale da renderli  cremosi.
 
Pelate  la  cipolla tritatela finemente  e fatela rosolare  in un capiente  tegame  appena sarà  imbiondita  aggiungete  la  pancetta   affumicata  ed i  ceci, salate  a piacere  e aggiungete 1\2 litro  di acqua. oppure  brodo vegetale.
 
Portate  ad  ebollizione ed  aggiungete  la  pasta,  potete   utilizzare  il   formato  che più  vi piace.
Lasciate  cuocere  la minestra fino a quando il   brodo  non sarà  completamente  assorbito-
La pasta  dovrà  risultare  molto cremosa.
 
Spegnete  il  fuoco,  lasciate  intiepidire  5  minuti  e servite  la pasta  aggiungendo  se piace  , un  filo  d0olio  a crudo  e del  pepe  macinato al momento  .
 
Deliziosa  Pasta  &  Ceci......