PASTA & CECI
La pasta e ceci preparata da Noi è semplice e veloce, ideale anche durante la settimana nonostante il poco tempo da dedicare alla cucina. Per rendere più gustosa la ricetta noi abbiamo aggiunto anche la pancetta affumicata.
INGREDIENTI
- 250 g di ceci già cotti
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- Sale fino
- 150 g di pasta (Formato a vostro piacere)
- Pepe nero
PREPARAZIONE:
Prendete i ceci se usate quelli in scatola ricordatevi di sciacquarli con acqua fresca.
prendete circa metà dei ceci e passateli nel passaverdure in modo tale da renderli cremosi.
Pelate la cipolla tritatela finemente e fatela rosolare in un capiente tegame appena sarà imbiondita aggiungete la pancetta affumicata ed i ceci, salate a piacere e aggiungete 1\2 litro di acqua. oppure brodo vegetale.
Portate ad ebollizione ed aggiungete la pasta, potete utilizzare il formato che più vi piace.
Lasciate cuocere la minestra fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito-
La pasta dovrà risultare molto cremosa.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire 5 minuti e servite la pasta aggiungendo se piace , un filo d0olio a crudo e del pepe macinato al momento .
Deliziosa Pasta & Ceci......
Nessun commento:
Posta un commento