CUPCAKE AL TIRAMISU'
INGREDIENTI:
100 gr di zucchero
3 uova
50 gr di farina
50 gr di amido di mais
1 cucchiaio di preparato in polvere di budino alla vaniglia
1\2 cucchiaino di lievito per dolci -oppure bicarbonato
1 tazzina di caffè espresso
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca
cacao in polvere
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno ventilato a 15°C e preparate i pirottini di carta che andrete ad inserite all'interno dello stampo dei muffin.
Intanto montate gli albumi a neve ed aggiungete lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso inserite i tuorli e mescolate con cura.
Prendete la farina, l'amido di mais, il preparato per il budino, il lievito, mescolate tutto, setacciate e versate nel composto di zucchero e uova.
Prendete lo stampo e versate in dosi uguali l'impasto all'interno dei pirottini.
Fate cuocere per circa 20 minuti a forno ventilato.
Appena saranno pronti lasciate raffreddare i cupcake e nel frattempo preparate la crema di mascarpone.
Montate il mascarpone con lo zucchero ed unite il caffè rendete il tutto omogeneo aggiungete la panna montata , con una forchetta forate i cupcake e con un cucchiaino bagnateli con il caffè , versate la crema di mascarpone e spalmatela in modo uniforme.
Lasciate raffreddare in frigorifero e poco prima di servire spolverizzate con il cacao .
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