CUPCAKE AL COCCO
Questi dolcetti davvero deliziosi e molto semplici da preparare sono perfetti per ogni occasione, oggi vi proponiamo i preferiti della mia nipotina Vittoria...
INGREDIENTI:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
2 uova
120 gr di farina
100 gr di cocco grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di latte
per la glassa o copertura:
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di zucchero a velo
100 gr di cocco grattugiato
cacao in polvere
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno ventilato a 150 gradi, e preparate i pirottini di carta adagiandoli in uno stampo per muffin.
Prendete un pentolino e fate sciogliere al suo interno il burro e il cioccolato bianco.
mentre il composto si raffredda montate a neve gli albumi, unite circa 50 gr di zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete gli albumi e sbatteteli con la parte restante dello zucchero ed unite al composto di burro e cioccolato.
Mescolate la farina con il lievito ed il cocco grattugiato aggiungendo il latte unite tutto all'impasto precedente e rendete ben omogeneo.
Distribuite il composto in parti uguali all'interno dei pirottini e posizionate gli stampi sul ripiano medio del forno, fate cuocere per circa 20 minuti.
Mentre i cupcake si raffreddano procedete preparando la copertura.
Prendete il formaggio spalmabile unitelo al cocco grattugiato aggiungete lo zucchero a velo. Con l'aiuto di un coltello spalmate il composto sui vostri cupcake guarnite con la polvere di cacao e altre scaglie di cocco.
Lasciate riposare in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento