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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


lunedì 15 settembre 2014

CUPCAKE AL COCCO

CUPCAKE  AL COCCO 

Questi  dolcetti  davvero deliziosi  e  molto semplici  da  preparare  sono  perfetti  per  ogni  occasione, oggi  vi  proponiamo  i  preferiti  della  mia  nipotina  Vittoria...


INGREDIENTI:

100 gr di burro
100 gr  di  zucchero
100 gr di  cioccolato bianco
2 uova 
120  gr di  farina 
100  gr di  cocco grattugiato
1  cucchiaino  di  lievito  per dolci 
100 ml  di  latte 

per la  glassa o copertura: 

200 gr di formaggio spalmabile 
100 gr  di zucchero a velo
100 gr di  cocco grattugiato 
cacao  in polvere 

PREPARAZIONE:
Scaldate  il forno  ventilato  a  150  gradi, e preparate i pirottini  di carta  adagiandoli  in uno stampo  per  muffin.
Prendete  un pentolino  e fate  sciogliere al suo interno  il burro  e  il cioccolato  bianco.
mentre il composto si  raffredda montate  a  neve  gli albumi, unite  circa  50 gr di  zucchero  e amalgamate  fino  ad  ottenere  un composto  omogeneo.
Prendete  gli  albumi e sbatteteli con la parte restante  dello  zucchero ed unite al composto di burro  e  cioccolato.
Mescolate la farina  con il  lievito  ed  il cocco  grattugiato  aggiungendo  il latte unite  tutto all'impasto  precedente e  rendete  ben omogeneo.
Distribuite  il composto  in parti uguali all'interno  dei  pirottini  e  posizionate  gli stampi sul ripiano medio  del forno, fate  cuocere  per  circa  20 minuti.
Mentre  i cupcake  si raffreddano procedete preparando  la  copertura.
Prendete  il formaggio spalmabile  unitelo  al cocco grattugiato  aggiungete lo zucchero a velo. Con l'aiuto di  un coltello spalmate  il composto  sui vostri  cupcake  guarnite con la  polvere  di cacao  e altre scaglie  di  cocco.
Lasciate  riposare  in frigorifero.