INVOLTINI DI MELANZANE CON CARNE
INGREDIENTI:
300 gr di carne macinata
3 grosse melanzane
150 gr di grana padano grattugiato
1 uovo intero
500 ml di passata di pomodoro
pangrattato
sale qb
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le melanzane ed affettatele nel verso della lunghezza, mettetele in ammollo in una ciotola con acqua e sale e lasciatele a bagno per circa un'oretta, questo procedimento è importantissimo per eliminare il liquido di vegetazione, trascorso il tempo lavatele in acqua corrente e strizzatele bene.
Prendete una capiente padella inserite l'olio extra vergine di oliva , asciugate bene le melanzane e fate friggere.
Terminata la frittura delle melanzane, posizionatele su carta assorbente e lasciatele riposare.
Prendete una ciotola inserite carne tritata, l'uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato, sale ed amalgamate il tutto fino a rendere omogeneo l'impasto, se dovesse risultare troppo compatto ed asciutto potete aggiungere gradualmente del latte.
Procedete nel formare tante piccole polpettine quante sono le fette di melanzana a vostra disposizione.
In un tegame cospargete il fondo con la salsa di pomodoro, prendete le fette di melanzana ed arrotolate all'interno di ogni fetta una polpetta di carne. disponete cosi gli involtini creati nella teglia ,ricoprite il tutto con il restante della salsa e abbondante formaggio grattugiato.
Fate cuocere a 180 gradi in forno per circa una ventina di minuti,
Servite abbastanza caldi, se preferite fare bella figura, è carina l'idea di prendere questi involtini me servirli su degli spiedini , ad esempio i classici utilizzati per gli spiedini di carne .
Ottima ricetta !!!!
Nessun commento:
Posta un commento