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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


venerdì 29 agosto 2014

INVOLTINI DI MELANZANE CON CARNE

INVOLTINI DI MELANZANE CON CARNE
INGREDIENTI:
300 gr di carne macinata
3 grosse melanzane
150 gr  di grana padano grattugiato
1 uovo  intero
500 ml di passata di pomodoro
pangrattato
sale qb
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le melanzane ed affettatele nel  verso  della lunghezza, mettetele in ammollo in una ciotola con  acqua  e sale e lasciatele a bagno  per circa un'oretta, questo procedimento  è importantissimo  per eliminare  il liquido  di  vegetazione, trascorso il  tempo  lavatele in  acqua  corrente  e strizzatele bene.
Prendete  una capiente  padella inserite l'olio  extra  vergine di  oliva , asciugate  bene le melanzane e fate  friggere.
Terminata  la frittura  delle melanzane, posizionatele su  carta  assorbente e lasciatele riposare.
Prendete una ciotola inserite  carne tritata, l'uovo,  il pangrattato  ed il formaggio grattugiato, sale  ed  amalgamate  il tutto fino a rendere  omogeneo l'impasto, se dovesse risultare  troppo compatto ed asciutto potete  aggiungere  gradualmente  del latte.
Procedete nel formare tante piccole polpettine quante sono le fette di melanzana a vostra  disposizione.
In  un tegame  cospargete il fondo con  la salsa di pomodoro, prendete le fette di melanzana ed arrotolate  all'interno di ogni fetta una polpetta di carne. disponete cosi gli involtini creati nella teglia ,ricoprite il tutto con il restante  della salsa  e abbondante  formaggio grattugiato.
Fate cuocere  a 180 gradi in forno per circa una ventina di minuti,
Servite  abbastanza caldi, se preferite  fare  bella figura, è carina l'idea di prendere  questi involtini me servirli  su degli  spiedini , ad  esempio i classici utilizzati per gli spiedini di carne .
Ottima ricetta !!!!