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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


giovedì 5 giugno 2014

SPAGHETTI CON VONGOLE & POMODORI CILIEGINI

SPAGHETTI
CON VONGOLE & POMODORI  CILIEGINI
INGREDIENTI:

per 4 porzioni
300 g di spaghetti
1,2 kg di vongole veraci
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
peperoncino
450 g di pomodorini
1 ciuffetto di prezzemolo
sale

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente le vongole sotto il getto continuo di acqua fredda, togliendo le vongole che non si richiudono
quando vengono sfiorate.
Ponetele in un recipiente di acqua salata e fatele spurgare per circa 1 ora.
In una padella capiente fate scaldare tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, fatevi rosolare l'aglio.
Versate le vongole nell'olio e fatele cuocere fino a quando si saranno aperte.
Scolatele allora dal condimento, sgusciatene circa la metà e filtrate il liquido di cottura.
Tenete le vongole in caldo. Nella stessa padella scaldate altri tre cucchiai di olio e rosolatevi lo spicchio d'aglio restante, sbucciato e leggermente schiacciato unendo anche il peperoncino rosso spezzettato. Mondate i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. Uniteli all'olio aromatizzato e fateli insaporire per 15 minuti. Eliminate  gli spicchi  d'aglio.
Aggiungete anche i molluschi sgusciati e proseguite la cottura per altri 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura delle vongole filtrato.
A questo punto, in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli al dente e versateli nel condimento di vongole, amalgamando  bene  il tutto. Fate saltare gli  spaghetti a fuoco vivace, profumate con il prezzemolo tritato,e servite subito in tavola, accompagnato con un  buon vino  bianco.