Pagine

QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


mercoledì 11 giugno 2014

SCALOPPINE DI MAIALE, FUNGHI E PISELLI

SCALOPPINE DI  MAIALE FUNGHI  E PISELLI 
INGREDIENTI:
Ingredienti
  6 fettine di maiale sottili
 200 g di funghi
250g di pisellini primavera
 150 g di burro
olio evo
farina
 sale
PREPARAZIONE:
In una padella mettete a scaldare l'olio extra vergine di oliva . Aggiungere i funghi tagliati a cubetti, salare e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere i pisellini e far andare soltanto  per qualche minuto, non di piu’ altrimenti si disferanno.
Spegnere il fuoco e lasciar riposare . Infarinare le fettine di maiale e mettetele a dorare in un’altra padella aggiungendo il burro.
Salate a piacere e fate  cuocere da entrambi i lati  per circa una decina di  minuti.
Unite a questo punto le scaloppine al contorno di funghi e piselli.
Esistono   varie  versioni  di  questa ricetta  alcuni   fanno  insaporire le fettine  di  maiale  con il  vino  bianco  ,altri  al composto  di  funghi  e piselli  aggiungono  anche  della panna per  rendere  tutto più cremoso, altre  versioni  di  questa semplice ricetta  insaporiscono  con le scorze  del  limone  , insomma ad  ognuno  di  voi  la variante  che  più vi sembra  invitante, noi  abbiamo  preferito  la ricetta classica ed  assicuriamo  ... è  una vera  delizia.