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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 15 giugno 2014

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA 
INGREDIENTI:
400 g di spaghetti
150 g di guanciale di maiale o pancetta
4 tuorli d'uovo
100 g di Pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con un pizzico di sale aggiungendo  un' po' di Pecorino grattugiato.  
Mettete la padella su un fuoco  a fiamma moderata con l’olio extra vergine di oliva  e, appena sarà ben caldo, aggiungere il guanciale tagliato a listarelle o a pezzettini e fate rosolare per qualche minuto fino a quando non prenderà colore.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata  scolatela, versatela nella padella col guanciale, mescolate per bene e, a fiamma spenta, inserite i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta  per amalgamare meglio tutti gli ingredienti; mescolate per 30 secondi circa.

Aggiungete il Pecorino rimasto, mescolate ancora e servite immediatamente con un'abbondante macinata di pepe nero.

Noi  vi abbiamo  proposto  la ricetta originale con l'uso del pecorino romano se  quest'ultimo non piace  può essere sostituito  con il grana padano, semplice  e veloce questo primo piatto è davvero molto  gradito da tutta la  famiglia.