SPAGHETTI ALLA CARBONARA
INGREDIENTI:
400 g di spaghetti
150 g di guanciale di maiale o pancetta
4 tuorli d'uovo
100 g di Pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete i tuorli delle uova con un pizzico di sale aggiungendo un' po' di Pecorino grattugiato.
Mettete la padella su un fuoco a fiamma moderata con l’olio extra vergine di oliva e, appena sarà ben caldo, aggiungere il guanciale tagliato a listarelle o a pezzettini e fate rosolare per qualche minuto fino a quando non prenderà colore.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata scolatela, versatela nella padella col guanciale, mescolate per bene e, a fiamma spenta, inserite i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio tutti gli ingredienti; mescolate per 30 secondi circa.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata scolatela, versatela nella padella col guanciale, mescolate per bene e, a fiamma spenta, inserite i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio tutti gli ingredienti; mescolate per 30 secondi circa.
Aggiungete il Pecorino rimasto, mescolate ancora e servite immediatamente con un'abbondante macinata di pepe nero.
Noi vi abbiamo proposto la ricetta originale con l'uso del pecorino romano se quest'ultimo non piace può essere sostituito con il grana padano, semplice e veloce questo primo piatto è davvero molto gradito da tutta la famiglia.
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