MINI BUDINI AL CIOCCOLATO
SU BISCOTTO AL LATTE
Per la merenda di grandi e piccolini ecco un dolce goloso e fresco
Il budino al cioccolato è un dolce classico, che ci riporta ai ricordi dell'infanzia.
INGREDIENTI:
600 gr di farina
600 ml di latte
100 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
80 gr di burro
PREPARAZIONE:
Prendete il burro e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete il cacao e mescolate bene il tutto. Togliete dal fuoco e a poco a poco aggiungete lo zucchero e la farina setacciata.
Fate intiepidire il latte e versatelo a filo, mescolando continuamente.
Rimettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Cuocete per circa due minuti e versate il composto negli stampi. Noi abbiamo utilizzato piccoli stampini di acciaio ne esistono di varie forme e misure.
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi posizionate in frigorifero fino a che il budino non raggiunga la densità desiderata.
A questo punto potete prendere il biscotto al latte noi abbiamo utilizzato delle ciambelline, e su di esso posizionate il vostro budino potete guarnirlo come meglio preferite e servire.
Accorgimenti:Per facilitare l’estrazione dei budini dagli stampi, inumiditeli con acqua fredda prima di versare il budino.
Nessun commento:
Posta un commento