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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 15 giugno 2014

MINI BUDINI AL CIOCCOLATO SU BISCOTTO AL LATTE

MINI BUDINI AL CIOCCOLATO
 SU BISCOTTO AL LATTE 
Per la merenda di grandi  e piccolini ecco un dolce goloso e fresco
Il budino al cioccolato è un dolce classico, che ci riporta  ai ricordi dell'infanzia.

INGREDIENTI:

600 gr di farina
600 ml di latte
100 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
80 gr di burro

PREPARAZIONE:

 Prendete  il burro e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete  il cacao  e mescolate bene il tutto. Togliete dal fuoco e a poco a poco aggiungete lo zucchero e la farina setacciata.

Fate intiepidire il latte e versatelo a filo,  mescolando continuamente.

Rimettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione. Cuocete per circa  due minuti e versate il composto negli stampi. Noi  abbiamo utilizzato  piccoli  stampini di acciaio  ne esistono  di varie  forme  e misure.

Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi posizionate in frigorifero fino a che il budino non raggiunga la densità desiderata.
A questo punto  potete  prendere  il biscotto al latte  noi  abbiamo  utilizzato  delle  ciambelline, e su di  esso posizionate  il vostro budino  potete  guarnirlo come  meglio preferite  e servire.



Accorgimenti:Per facilitare l’estrazione dei budini dagli stampi, inumiditeli  con acqua fredda prima di versare il budino.