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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 1 giugno 2014

LIMONCELLO

IL LIMONCELLO 

Il Limoncello è un liquore tipico della costiera sorrentina, ottimo da da gustare come digestivo dopo i pasti oppure da servire ghiacciato durante l’estate.
Ci molte ricette per prepararlo io utilizzo  quella della mia mamma. Impossibile resistere  è davvero  buonissimo !!!!

INGREDIENTI:

 per 3 litri di limoncello:1 litro di alcol
7 limoni  non trattati

900 gr di zucchero
1 litro di acqua


PREPARAZIONE:

Lavare limoni  sotto l’acqua corrente spazzolando con cura la buccia per  eliminare  le impurità quindi asciugateli.

Eliminare  la scorza con un coltello , evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (in quanto risulta amara).



 Mettete le scorze di limone a macerare per 15 giorni nell’alcool  utilizzando un  contenitore ermetico  di  vetro , fate riposare il  composto  in  un  luogo  fresco  ed asciutto.

Trascorso il tempo previsto per  la macerazione , preparate uno sciroppo di zucchero portando ad ebollizione l’acqua alla quale unirete lo zucchero, mescolando fino al suo completo scioglimento; A questo punto fate raffreddare  lo  sciroppo  e  tenete da parte.

Procedete  filtrando l’alcool dalle scorze di limone e versate l'alcol  attenuto nello sciroppo di zucchero. 
Travasate  il liquore  nelle bottiglie e fatelo riposare un mese in un luogo fresco e al buio, quindi mettete il limoncello  in freezer, e….buon limoncello .....