IL LIMONCELLO
Ci molte ricette per prepararlo io utilizzo quella della mia mamma. Impossibile resistere è davvero buonissimo !!!!
INGREDIENTI:
per 3 litri di limoncello:1 litro di alcol
7 limoni non trattati
900 gr di zucchero
1 litro di acqua
PREPARAZIONE:
Lavare limoni sotto l’acqua corrente spazzolando con cura la buccia per eliminare le impurità quindi asciugateli.
Eliminare la scorza con un coltello , evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (in quanto risulta amara).
Mettete le scorze di limone a macerare per 15 giorni nell’alcool utilizzando un contenitore ermetico di vetro , fate riposare il composto in un luogo fresco ed asciutto.
Trascorso il tempo previsto per la macerazione , preparate uno sciroppo di zucchero portando ad ebollizione l’acqua alla quale unirete lo zucchero, mescolando fino al suo completo scioglimento; A questo punto fate raffreddare lo sciroppo e tenete da parte.
Procedete filtrando l’alcool dalle scorze di limone e versate l'alcol attenuto nello sciroppo di zucchero.
Travasate il liquore nelle bottiglie e fatelo riposare un mese in un luogo fresco e al buio, quindi mettete il limoncello in freezer, e….buon limoncello .....
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