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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


giovedì 1 maggio 2014

Torta Rustica

TORTA  RUSTICA 

Ingredienti per la  pasta:

800 g di farina
6 uova (2 intere + 4 tuorli)
300 g di zucchero
250 g di margarina oppure  strutto
1 pizzico di sale

Ingredienti  per  il  ripieno:

1 kg di ricotta
500 g di formaggio misto a vostro  piacere provola  etcc
350 g di salame a pezzetti
6 uova intere
4 uova  sode 
qb di parmigiano oppure pecorino romano
sale
pepe

Procedimento

Per la  pasta:

Mettere la farina su di  una  spianatoia o  su  di  un tagliere ed unire tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere un composto omogeneo ed  elastico.
Fate  riposare  l'impasto.


Per il ripieno:

In un recipiente rompere le uova, aggiungere  il parmigiano ed il pecorino romano, il sale e il pepe e rendere  omogeneo il tutto.

Aggiungere all'impasto la  ricotta  ed i  pezzettini  di  salame  inserire  le  uova sode, potete  decidere  se  inserirle  tagliate  a  spicchi  oppure a rondelle.

Imburrare una  teglia  con lo  strutto  o  la  margarina , la  teglia  è  preferibile se  con  i  bordi  abbastanza alti  circa dal diametro  di  24 cm.

Stendere metà della pasta sfoglia posizionarla  nella teglia ed  inserire  l'impasto.
poi  ricoprite  il tutto  con l’altra metà della  pasta.
Spennellare la superficie con un rosso d’uovo, questo  servirà  per  dare  più colore  alla  sfoglia.
Infine infornare nel forno  caldo a 160°C per circa un'ora.