TORTA RUSTICA
Ingredienti per la pasta:
800 g di farina6 uova (2 intere + 4 tuorli)
300 g di zucchero
250 g di margarina oppure strutto
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di ricotta
500 g di formaggio misto a vostro piacere provola etcc
350 g di salame a pezzetti
6 uova intere
4 uova sode
qb di parmigiano oppure pecorino romano
sale
pepe
Procedimento
Per la pasta:Mettere la farina su di una spianatoia o su di un tagliere ed unire tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Fate riposare l'impasto.
Per il ripieno:
In un recipiente rompere le uova, aggiungere il parmigiano ed il pecorino romano, il sale e il pepe e rendere omogeneo il tutto.
Aggiungere all'impasto la ricotta ed i pezzettini di salame inserire le uova sode, potete decidere se inserirle tagliate a spicchi oppure a rondelle.
Imburrare una teglia con lo strutto o la margarina , la teglia è preferibile se con i bordi abbastanza alti circa dal diametro di 24 cm.
Stendere metà della pasta sfoglia posizionarla nella teglia ed inserire l'impasto.
poi ricoprite il tutto con l’altra metà della pasta.
Spennellare la superficie con un rosso d’uovo, questo servirà per dare più colore alla sfoglia.
Infine infornare nel forno caldo a 160°C per circa un'ora.
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