Pagine

QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


mercoledì 30 aprile 2014

CONTORNO RUSTICO DI PEPERONI ROSSI & PATATE

CONTORNO  RUSTICO  DI
  PEPERONI  ROSSI  & PATATE   

Oggi abbiamo  deciso di  preparare un tipico piatto siciliano, i peperoni fritti con le patate, questa ricetta  semplice ma di grande  sapore che contiene un bel po' di calorie non adatto a quelle persone che tengono alla linea.



INGREDIENTI:
- 2 peperoni rossi
- uno scalogno
-3 patate
- un mazzetto di prezzemolo facoltativo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale  

 PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni e tagliateli a rondelle medie.

Versate un po' di olio in una padella e portate a cuocere i peperoni salateli in modo da far perdere i liquidi a metà cottura tirateli fuori e metteteli in un piatto.

Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a pezzetti medi, utilizzate  sempre  la stessa  padella  e  fate friggere  anche  le  patate.



 Una volta che le patate ed i peperoni saranno cotti unirli  e  tenerli  da  parte.
 Nella stessa pentola si metterà un po' d'olio e si farà un soffritto. utilizzando  la  cipolla  tritata  e  lo  spicchio  di  aglio schiacciato  solo  per  insaporire.

A questo  punto  appena pronto il  soffritto  unite  le  patate  ed  i  peperoni.
Per chi ama il dietetico/ipocalorico: la stessa ricetta può essere preparata  anche al forno, il risultato sarà saporito come la ricetta sopracitata ma e' piu' che soddisfacente.