CONTORNO RUSTICO DI
PEPERONI ROSSI & PATATE
Oggi abbiamo deciso di preparare un tipico piatto siciliano, i peperoni fritti con le patate, questa ricetta semplice ma di grande sapore che contiene un bel po' di calorie non adatto a quelle persone che tengono alla linea.
INGREDIENTI:
- 2 peperoni rossi
- uno scalogno
-3 patate
- un mazzetto di prezzemolo facoltativo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni e tagliateli a rondelle medie.
Versate un po' di olio in una padella e portate a cuocere i peperoni salateli in modo da far perdere i liquidi a metà cottura tirateli fuori e metteteli in un piatto.
Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a pezzetti medi, utilizzate sempre la stessa padella e fate friggere anche le patate.
Una volta che le patate ed i peperoni saranno cotti unirli e tenerli da parte.
Nella stessa pentola si metterà un po' d'olio e si farà un soffritto. utilizzando la cipolla tritata e lo spicchio di aglio schiacciato solo per insaporire.
A questo punto appena pronto il soffritto unite le patate ed i peperoni.
Per chi ama il dietetico/ipocalorico: la stessa ricetta può essere preparata anche al forno, il risultato sarà saporito come la ricetta sopracitata ma e' piu' che soddisfacente.
Nessun commento:
Posta un commento