PASTA ALL'EOLIANA
Ingredienti:
- 400 gr di Pasta
- 400 gr. di Tonno fresco
- 20 Pomodorini Pachino
- 1 Aglio
- 20 Olive verdi
- 20 Capperi sotto sale
- Prezzemolo
- 2 Peperoncini piccoli
- Olio EVO
- Sale
Preparazione:
Mettiamo in un tegame abbondante olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà.
Lasciamo solo scaldare un paio di minuti e aggiungiamo i capperi e le olive sminuzzate, entrambi lavati sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso dai capperi e l'olio dalle olive, e i peperoncini tagliati.
Aggiustiamo di sale ricordando che i capperi, seppur lavati, sono comunque molto saporiti.
Giriamo continuamente per una decina di minuti e aggiungiamo il tonno che avevamo precedentemente ridotti a tocchetti grossi e il prezzemolo tritato.
Basteranno solo un paio di minuti, il tempo di far diventare rosato il tonno.
Così avremo ottenuto un sugo alla eoliana con cui potremo condire la pasta che spolvereremo con altro prezzemolo tritato fresco.
VI AUGURIAMO BUON PRANZO CON UN ANTICIPO DI ESTATE!
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