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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


lunedì 14 aprile 2014

PASTA ALL'EOLIANA

PASTA ALL'EOLIANA


Ingredienti:

- 400 gr di Pasta
- 400 gr. di Tonno fresco
- 20 Pomodorini Pachino
- 1 Aglio
- 20 Olive verdi
- 20 Capperi sotto sale
- Prezzemolo
- 2 Peperoncini piccoli
- Olio EVO
- Sale


Preparazione:
Mettiamo in un tegame abbondante olio extravergine d'oliva con l'aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà.

Lasciamo solo scaldare un paio di minuti e aggiungiamo i capperi e le olive sminuzzate, entrambi lavati sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso dai capperi e l'olio dalle olive, e i peperoncini tagliati.

Aggiustiamo di sale ricordando che i capperi, seppur lavati, sono comunque molto saporiti.
Giriamo continuamente per una decina di minuti e aggiungiamo il tonno che avevamo precedentemente ridotti a tocchetti grossi e il prezzemolo tritato.

Basteranno solo un paio di minuti, il tempo di far diventare rosato il tonno.

Così avremo ottenuto un sugo alla eoliana con cui potremo condire la pasta che spolvereremo con altro prezzemolo tritato fresco. 



VI AUGURIAMO BUON PRANZO CON UN ANTICIPO DI ESTATE!