MOLINI PIZZUTI
DAI GRANI DI ALTA QUALITA' NASCONO LE MIGLIORI FARINE
Sempre negli anni ’90 l’azienda realizza la sua nuova sede produttiva nell’area industriale di Bellizzi (Salerno), in prossimità delle principali vie di comunicazione , allo scopo di migliorare l’efficacia e l’efficienza della logistica in entrata e in uscita. Ad appena 10 km a Sud di Salerno, l’azienda si trova a 3 Km dall’autostrada A1 SA/RC (uscita Battipaglia), 2 Km dall’aeroporto di Pontecagnano/Salerno, 10 Km dal porto e, infine, ad appena 2 Km dalla rete ferroviaria.
Molini Pizzuti è oggi una società a responsabilità limitata con Capitale Sociale pari a € 1.950.000 interamente versati nel 1982, particolarmente attenta ai valori della ricerca, innovazione, qualità e formazione. Ciò è testimoniato dal fatto che la Molini Pizzuti è:
- socia del Parco Scientifico e Tecnologico Moliseinnovazione – anno 2002;
- socia Confindustria;
- iscritta all’Anagrafe Nazionale Ricerche MIUR – anno 2002;
- accreditata presso la Regione Campania per la Formazione – anno 2005;
- Certificata ISO 9001 – Vision 2008;
- dotata di un laboratorio teorico/pratico di Ricerca agroalimentare. Infine, l’azienda opera con la brand La Corvinia con la quale commercializza, nei mercati esteri, una vasta gamma di prodotti agroalimentari.
La Molini Pizzuti fa dell’arte molitoria la sua vera passione, producendo farine di qualità che aderiscono pienamente alle esigenze del mercato, riuscendo a coniugare vecchie tradizioni e saperi con una forte vocazione alla ricerca, all’innovazione, all’internazionalità, alla formazione e, infine, alla continua sperimentazione di nuove opportunità di business.
La Molini Pizzuti s.r.l. è azienda certificata UNI EN ISO 9001:2000 EN ISO 9001:2008 UNI EN ISO 9001:2008 dall’Ente di certificazione Lloyd’s Register Quality Assurance a partire da Marzo 2001.Azienda con Sistema di Qualità
Certificato secondo le norme
UNI ISO 9001-2008
Il Sistema Qualità prevede la sua applicazione a tutti i processi aziendali fra loro correlati che direttamente o indirettamente hanno influenza sulla qualità dei prodotti finiti, in modo tale da garantire che essi siano conformi alle esigenze dei clienti e agli altri requisiti applicabili
- Fornire prodotti che soddisfino le specifiche di qualità, affidabilità e sicurezza, operando nel rispetto di tutte le leggi, regolamenti e normative applicabili all’attività dell'azienda;
- Aumentare la soddisfazione del Cliente garantendo la perfetta rispondenza tra il prodotto richiesto e quanto effettivamente riportato nella relativa scheda tecnica;
- Mantenere e migliorare l’immagine della Società verso i suoi Clienti e utenti, rafforzando la propria presenza sui mercati nazionali ed internazionali e partecipando costantemente a fiere e manifestazioni di settore;
- Promuovere ed attuare programmi di miglioramento dell’efficacia del Sistema Qualità che riflettano gli obiettivi definiti dalla Direzione, ponendo particolare attenzione alla fase di approvvigionamento, in modo da potere garantire degli standard qualitativi costanti nel tempo;
- Porre particolare attenzione alla gestione delle interfacce, pre e post vendita, con la Clientela per acquisire informazioni sulla percezione della qualità del prodotto fornito a garanzia di un continuo miglioramento;
- Condurre programmi di formazione per conseguire lo sviluppo continuo delle abilità e delle capacità professionali di tutto il personale e fornire, di conseguenza, una maggiore consapevolezza delle rispettive responsabilità all’interno del Sistema Qualità Aziendale;
- Attuare progetti di ricerca che hanno come scopo la realizzazione di nuovi prodotti intermedi e finiti ad elevata valenza tecnologica e nutrizionale. I principi contenuti nella presente Politica, costituiscono il quadro di riferimento per la definizione e verifica degli Obiettivi per la qualità, che verranno stabiliti dalla Direzione aziendale di anno in anno ed assegnati a livello delle funzioni operative.
La Direzione provvede a riesaminare la presente Politica, per verificare la sua continua attualità ed adeguatezza, durante i Riesami della Direzione.
La Direzione si impegna a fornire le risorse necessarie per l’attuazione e comprensione della presente Politica e a garantire che tutto il personale sia a piena conoscenza degli obiettivi dichiarati dalla Società.
- La Molini Pizzuti S.r.l. ritenendo la salute e sicurezza dei lavoratori come un obiettivo fondamentale da perseguire per la propria organizzazione lavorativa, ha scelto di adottare un Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro conforme alla norma OHSAS 18001:2007, allo scopo di perseguire il miglioramento continuo del livello di sicurezza e salute sul lavoro in azienda.
A tal fine la Direzione Aziendale si impegna affinché :
- sia rispettata la normativa vigente in materia di sicurezza e salute sul lavoro;
- l’attività aziendale sia pianificata e condotta anche col fine di garantire la sicurezza sul lavoro, per ridurre e prevenire gli incidenti, infortuni e malattie professionali;
- tutta la struttura aziendale (dirigenti, preposti, manutenzione, lavoratori, ecc.) partecipi, secondo le proprie attribuzioni e competenze, al raggiungimento degli obiettivi di sicurezza fissati;
- l’informazione sui rischi aziendali sia diffusa a tutti i lavoratori e la formazione degli stessi sia effettuata ed aggiornata con specifico riferimento alla mansione svolta;
- sia garantita la consultazione dei lavoratori, anche attraverso il rappresentante dei lavoratori per la sicurezza, in merito agli aspetti della sicurezza e salute sul lavoro;
- i processi industriali siano progettati, implementati e mantenuti con l’obiettivo prioritario di salvaguardare la salute dei lavoratori, dei terzi e della comunità in cui l’azienda opera;
- si faccia fronte con rapidità, efficacia ed efficienza a necessità che potrebbero emergere nel corso delle attività lavorative;
- siano promosse la cooperazione tra le varie risorse aziendali e la collaborazione con le organizzazioni imprenditoriali e con Enti esterni preposti;
- vengano destinate le risorse necessarie per l’attuazione della presente Politica ed il miglioramento continuo dell’efficacia ed efficienza del Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul lavoro.
I principi contenuti nella presente Politica, costituiscono il quadro di riferimento per la definizione degli Obiettivi di Sicurezza, che verranno stabiliti dalla Direzione aziendale di anno in anno ed assegnati a livello delle funzioni operative.
La Direzione si impegna a rivalutare periodicamente la presente Politica per mantenerla sempre adeguata alla realtà aziendale ed, a garantire che sia disponibile a tutte le parti interessate attraverso l’esposizione in bacheca e la pubblicazione sul sito aziendale.In fase di valutazione ed esame è la certificazione da parte dello stesso Ente certificante della certificazione ambientale ISO 14000 Alla salvaguardia dell'ambiente la Molini Pizzuti contribuisce utilizzando energia auto prodotta da fonti rinnovabili fotovoltaiche.
La Molini Pizzuti s.r.l. è operativa nel campo di attività della formazione attraverso la realizzazione di una struttura teorico/pratica, la Scuola Bianca, in cui sono presenti aule per la formazione teorica, dotate di strumentazione tecnologica all’avanguardia (proiettori, PC collegati in rete, piani per dimostrazioni pratiche,…) e da un laboratorio specialistico che riproduce perfettamente l’ambiente di lavoro di pizzaioli, pasticceri e panificatori.
Quale Ente N° 314/01/05, la Molini Pizzuti ha ottenuto l’accreditamento dalla Regione Campania per la Formazione in campo Agro-alimentare, nell’anno 2005. |
La Scuola Bianca è stata promossa dalla Molini Pizzuti, coadiuvata dall’Università di Napoli- Dipartimento di Scienza degli Alimenti, dall’Università degli Studi del Molise, dal Parco Scientifico e Tecnologico Moliseinnovazione, dall’Istituto Tecnico I.P.I.A. di Napoli.
Collaborazione fondamentale è data inoltre dalle associazioni di Categoria:
Associazione Salernitana Pasticceri;
Associazione Pizzaioli
Associazione Panificatori.
È superfluo aggiungere che la richiesta di buoni pizzaioli è sempre più crescente e la frequenza di tali corsi porta sovente ad un impiego presso le pizzerie esistenti o di nuova apertura, sia in Italia che all’estero.
Nessun commento:
Posta un commento