Pagine

QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 15 aprile 2014

Insalata di patate con pollo e funghi

INSALATA  DI PATATE 
CON POLLO & FUNGHI
INGREDIENTI:

3 Patate grandi
150 gr  di  funghi  trifolati
150 gr di scamorza  affumicata 
200 gr  di  fettine  di  petto di pollo
3 cucchiai  di  maionese 
sale  qb
 7-8 noci

PREPARAZIONE:

Lavare con cura le patate, eliminate  la buccia, tagliatele  a  cubetti  e fatele cuocere  in abbondante  acqua  salata.
Ricordatevi  di  non farle  cuocere  troppo perché diversamente saranno  troppo morbide  ed unendole  agli altri  ingredienti  si  sfalderanno.

In una capiente ciotola,  preparate  gli  altri  ingredienti: tagliate  a  cubetti  il formaggio , inserite  i  funghi  già pronti, sgusciate  ed inserite  parte  delle noci  ricordandovi  di tenerne  da  parte alcune  per  guarnire  il piatto  da  portata.

A questo  punto,  scolate  le  patate  e  lasciatele  raffreddare.
Prendete  la bistecchiera  e  appena sarà calda  fate  grigliare le  fettine  sottilissime  di petto  di  pollo  , tagliatele  a  pezzettini  oppure  a  striscioline  e appena saranno raffreddate  unite le  patate  a tutti gli  altri  ingredienti.


Ricordatevi  di  aggiungere la  maionese  per  amalgamare  tutti  gli ingredienti, se preferite  potete utilizzare  come  sostituto  della maionese  anche  una salsa alla senape  oppure  allo  yogurt.

Semplicissima economica  e  veloce  , questa ricetta  è  ideale  per  un pranzo gustoso all'insegna  della  bella stagione.