TORTA MIMOSA
Finalmente abbiamo trovato il tempo per postare questa super torta, nata dalla collaborazione con il marchio Tre Grazie.. abbiamo infatti utilizzato la farina da loro inviata per realizzare questa delizia
INGREDIENTI PER DUE PAN DI SPAGNA:
Sicuramente non basterà un solo pan di spagna per realizzare i cubetti utili a coprire tutta la torta e bisognerà prepararne un secondo più piccolo.
250 g di farina Tre Grazie ''Mix per dolci ''
8 uova;
200 g di zucchero;
liquore a piacere per bagnare il pan di spagna prima della farcitura.
INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA:
500 ml di latte;
75 g di farina. Tre Grazie
400ml di panna montata
150 g di zucchero;
4 tuorli;
1 bustina di vanillina oppure la scorza grattugiata di un limone;
PREPARAZIONE:
In due ciotole diverse, separate l'albume delle uova.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montate gli ingredienti, mentre nella ciotola con l'albume aggiungete un pizzico di sale e montate il tutto.
A questo punto mescolate insieme i due composti rendendoli omogenei, aggiungete la farina Tre Grazie.
Imburrate molto bene la teglia e versate all'interno il composto infornate per circa 35 minuti a180 gradi.
Per controllare la cottura potete inserire nel pan di spagna uno stuzzicadenti se quest'ultimo sarà umido infornare il pan di spagna per ancora 5 minuti.
PER LA CREMA PASTICCERA:
Portate ad ebollizione il latte inserendo la scorza di limone eliminando la parte bianca, nel mentre in una ciotola sbattere lo zucchero i tuorli d'uovo e la farina.
A questo punto versare una parte del latte caldo nel composto, eliminate la scorza del limone e mescolate continuamente il composto versando il restante latte.
Fate cuocere per circa tre minuti mescolando sempre per evitare che si attacchi al fondo.
Fate raffreddare e tenete da parte per farcire la torta , coprendo con della pellicola trasparente per evitare che la superficie si secchi.
Adesso montate la panna con una frusta elettrica, appena inizierà a prendere consistenza inserite lo zucchero e terminate di montare il composto. Se la crema pasticcere è già fredda aggiungere ad essa aggiungete la panna tenendone da parte tre quattro cucchiai.
COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
Prendete il pan di spagna ed eliminate la parte scura superficiale utilizzando un coltello, finita questa operazione dividete uno dei pan di spagna in tre dischi di uguale spessore. Dal secondo pan di spagna tagliate delle fette dello stesso spessore circa un centimetro che taglierete in tre striscioline da tagliare successivamente in cubetti
Per iniziare ad assemblare la torta prendete il primo strato di pan di spagna e bagnatelo con il liquore da voi scelto, se preferite è possibile usare anche il succo dell'ananas per rendere meno forte il sapore, finito di bagnare il pan di spagna ricoprirlo con la panna montata al di sopra della panna stendere uno strato di crema pasticcera, posizionare sopra il secondo disco di pan di spagna e ripetere l'operazione sopra descritta. Posizionate il terzo disco e ricoprite tutta la torta con la crema.
Per decorare prendete i cubetti di pan di spagna fateli aderire alla crema che servirà per tenerli ben fermi . Una volta ricoperta interamente la torta lasciatela riposare in frigorifero coprendola per non farla seccare , prima di servire cospargetela con zucchero a velo.
Ecco pronta questa torta deliziosa .. ringraziamo tantissimo il marchio Tre Grazie per averci fornito la farina unica ed inimitabile che ha reso speciale la nostra torta.
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