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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 9 marzo 2014

Polpette fritte al sugo

POLPETTE  FRITTE  AL  SUGO 
E come  da buona tradizione  di  famiglia  in  questa  domenica  non  potevano mancare  le  polpette  fritte  della mia mamma 
Piatto domenicale, polpette fritte e ripassate nel sugo
Sicuramente  le  sue  sono  inimitabili  ma ecco  la  Nostra  presentazione 


INGREDIENTI: 4-6 persone

500 gr di carne macinata potete  usare  quella di vitello oppure di maiale
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pane raffermo ammollato con il latte
1 uovo
1 litro di salsa  di  pomodoro
prezzemolo tritato
1 spicchio  di aglio solo  se  volete 
pepe e sale  q.b
olio di oliva

PREPARAZIONE:

Prendete  la carne  dal Vostro  macellaio  di  fiducia e  chiedete  di passare  due  volte  la carne  nel tritacarne,  questo  piccolo  accorgimento  renderà più fine  il  vostro  impasto.

Prendete  il pane  raffermo  mettetelo  in ammollo  in  un po' di  latte  quando  sarà ammorbidito strizzatelo ed  unitelo  alla carne , aggiungete  il  prezzemolo  tritato  il sale  il pepe  l'uovo  e se  gradite  l'aglio  tritato.

A questo  punto  con una forchetta  ,   io  per  comodità utilizzo  le  mani, amalgamate tutto  fino  ad ottenere l'impasto morbido  ma  non troppo appiccicoso.

Per  dare  forma alle  vostre  polpette, prendete  piccole parti dell'impasto e con il palmo  della  mano inumidito con l'acqua arrotolate  la  carne  creando  una  pallottolina formando  una  sfera appiattite  un pochetto e quando avete  terminato l'impasto procedete  con la cottura.

In una  padella  ampia  fate scaldare  l'olio e appena sarà pronto, fate  friggere  le  polpette dorandole da  entrambi  i lati.
Nel mentre  preparate  la  salsa  con il pomodoro , prendete  una  padella  fate soffriggere  la  cipolla aggiungete  il pomodoro  ed il  basilico.

Quando  la salsa  inizia ad assorbirsi inserite  le  polpette che  continueranno  la cottura, per  circa  25 minuti.

Ed eccovi  pronte  le  polpette  ... sono  davvero  buone!!!!