POLPETTE FRITTE AL SUGO
E come da buona tradizione di famiglia in questa domenica non potevano mancare le polpette fritte della mia mamma
Sicuramente le sue sono inimitabili ma ecco la Nostra presentazione
INGREDIENTI: 4-6 persone
500 gr di carne macinata potete usare quella di vitello oppure di maiale
100 gr di formaggio grattugiato
100 gr di pane raffermo ammollato con il latte
1 uovo
1 litro di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio solo se volete
pepe e sale q.b
olio di oliva
PREPARAZIONE:
Prendete la carne dal Vostro macellaio di fiducia e chiedete di passare due volte la carne nel tritacarne, questo piccolo accorgimento renderà più fine il vostro impasto.
Prendete il pane raffermo mettetelo in ammollo in un po' di latte quando sarà ammorbidito strizzatelo ed unitelo alla carne , aggiungete il prezzemolo tritato il sale il pepe l'uovo e se gradite l'aglio tritato.
A questo punto con una forchetta , io per comodità utilizzo le mani, amalgamate tutto fino ad ottenere l'impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Per dare forma alle vostre polpette, prendete piccole parti dell'impasto e con il palmo della mano inumidito con l'acqua arrotolate la carne creando una pallottolina formando una sfera appiattite un pochetto e quando avete terminato l'impasto procedete con la cottura.
In una padella ampia fate scaldare l'olio e appena sarà pronto, fate friggere le polpette dorandole da entrambi i lati.
Nel mentre preparate la salsa con il pomodoro , prendete una padella fate soffriggere la cipolla aggiungete il pomodoro ed il basilico.
Quando la salsa inizia ad assorbirsi inserite le polpette che continueranno la cottura, per circa 25 minuti.
Ed eccovi pronte le polpette ... sono davvero buone!!!!
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