Salpicão di pollo
Il Salpicão di pollo è uno strepitoso piatto tipico della cucina brasiliana ideale come antipasto ed ottimo da mangiare durante un aperi -cena, magari accompagnato da una buonissima Caipirinha....
In questo Martedì grasso . una deliziosa versione del Salpicão di pollo preparato dalla Nostra bravissima amica ..Cida.....
150 g di petto di pollo;
100 g di olive denocciolate
150 gr di prosciutto cotto
4 carote grandi;
1 mela grande;
Una scatoletta di mais;
½ cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo;
100 g di maionese;
200 gr di patate fritte.
PREPARAZIONE:
Cuocete il petto di pollo in una pentola, nel frattempo grattugiate le carote. Appena il pollo sarà cotto tagliatelo finemente a julienne aggiungete il prosciutto tagliato a stiscioline sottilissime aggiungete il mais, la cipolla tritata finemente, le olive tritate ed il prezzemolo e la mela grattugiata.
In una padella con abbondante olio caldo fate friggere le patate, appena pronte lasciatele intiepidire su carta assorbente da cucina.
Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti. Aggiungere la maionese fino ad ottenere un composto uniforme. Salate a piacere. A questo punto sminuzzare le patate fritte e aggiungerle al composto prima di servire.
Questa ricetta è uno spettacolo di sapori da gustare all'infinito ..
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