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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 4 marzo 2014

Salpicão di Pollo

Salpicão di pollo

Il Salpicão di pollo è uno strepitoso  piatto tipico della cucina brasiliana ideale come antipasto ed ottimo da   mangiare durante un aperi -cena, magari  accompagnato  da  una buonissima Caipirinha....

In questo Martedì grasso  . una deliziosa  versione  del Salpicão di pollo  preparato  dalla Nostra bravissima amica ..Cida.....
INGREDIENTI  PER  4 PERSONE:

150 g di petto di pollo;
100 g di olive denocciolate
150 gr di prosciutto cotto
 4 carote grandi;
1 mela grande;
Una scatoletta di mais;
½ cipolla tritata
1 mazzetto di prezzemolo;
100 g di maionese;
200 gr di patate fritte.

PREPARAZIONE:

Cuocete  il petto  di  pollo  in una pentola, nel frattempo grattugiate  le  carote. Appena  il pollo  sarà cotto tagliatelo  finemente a julienne aggiungete il prosciutto tagliato a stiscioline sottilissime aggiungete  il mais, la cipolla tritata  finemente, le  olive tritate ed  il prezzemolo e  la mela grattugiata.

In  una padella con abbondante  olio  caldo fate  friggere le  patate, appena pronte  lasciatele  intiepidire  su carta  assorbente  da  cucina.

Amalgamate  molto  bene tutti gli ingredienti. Aggiungere la maionese fino ad ottenere un composto uniforme. Salate  a  piacere. A questo  punto sminuzzare le patate fritte e aggiungerle al composto  prima di servire.

Questa ricetta  è uno spettacolo di  sapori da  gustare  all'infinito  ..