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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


lunedì 3 marzo 2014

Migliaccio Napoletano

IL  MIGLIACCIO NAPOLETANO
   .....Il  migliaccio napoletano rappresenta un dessert singolare nel suo genere tipico  dolce  preparato  durante il  carnevale  eccovi  la   ricetta  e se  vi  va  provate  a  farla  ..  resterete  stupiti  dalla  bontà.....

Ingredienti:
250 gr Semolino
500 gr ricotta vaccina fresca
500 gr zucchero
 8 uova
50 gr burro
15 cl acqua fior d’arancio
1 lt latte
 la scorza di un’arancia intera non trattata

Preparazione:

In una casseruola versate il latte inserite il burro e portatelo ad  ebollizione. Poco per volta aggiungete  il semolino versandolo  lentamente  per evitare  la formazione di grumi giratelo  continuamente e fate  cuocere per circa dieci  minuti.

Quando  sarà pronto toglietelo  dal fuoco e lasciatelo  raffreddare.

Ora  prepariamo  l'impasto; prendete le uova e montatele con lo zucchero create  una crema molto  omogenea ed aggiungete  la ricotta, inserite  l'acqua di fior d'arancio e la scorza  grattugiata dell'arancia,  a questo punto versate  il  composto  nel semolino  ormai a temperatura ambiente ed amalgamate  tutto.

Versate il composto in una teglia precedentemente  imburrata  fatelo  cuocere  per  circa 40 minuti a 180 gradi.  Il Migliaccio  è  un dolce che di  presenta  molto  compatto  è gustosissimo, è possibile mangiarlo  sia freddo  che tiepido ..  ma il meglio  è servirlo  completamente  cosparso  di zucchero  a velo.