BUGIE RIPIENE
DI MARMELLATA
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
500 gr di farina,
100 gr di zucchero,
4 uova,
la scorza grattugiata di 1 limone,
marmellata di vari gusti o cioccolato( noi abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche)
40 gr di burro,
2 cucchiai di birra,
zucchero a velo
olio per friggere,
1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Nell'impastatrice mescolate lo zucchero, il sale, aggiungete le uova con la scorza grattugiata del limone ed impastate.
Successivamente unite anche il burro ed i due cucchiai di birra. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per almeno una decina di minuti.
A questo punto prendete l'impasto formate una palla infarinatela e lasciatela riposare per circa 20 minuti, posizionando su di essa un panno in modo tale che l'impasto non diventi secco.
Prendete la pasta dividetela in quattro parti, stendetela utilizzando un classico mattarello oppure la sfogliatrice create un sfoglia non troppo sottile. posizionate all'estremità della sfoglia un cucchiaino di marmellata oppure cioccolato se preferite dopodiché quando avete completato la striscia richiudete la sfoglia su se stessa e con una rotella tagliapasta ritagliate dei piccoli rettangoli.
In una padella mettete abbondante olio e portatelo a temperatura, fate friggere le vostre bugie facendole dorare da entrambi i lati, Noi consigliamo se l'avete di utilizzare la friggitrice perché rende più rapida la cottura.
Posizionate le bugie pronte su carta da cucina assorbente e lasciatele raffreddare.
Prima di servire cospargetele di zucchero a velo ,offrite ai vostri ospiti ...
.... buon carnevale a tutti grandi e piccini .....
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