Questa domenica vi presentiamo la Torta Sacher.. realizzata in esclusiva per noi da mia sorella Brigida .. eccovi la ricetta .. una deliziosa ed avvolgente golosità!!!!
Ingredienti Torta Sacher:
125gr burro
125gr cioccolato fondente
125gr farina,Tre Grazie
6 uova
125gr zucchero
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
125gr di confettura di albicocche
Ingredienti per la copertura:
200gr cioccolato scuro
50gr burro
100gr zucchero a velo
100ml di acqua
7 cucchiaini di confettura di albicocche
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e tenetelo da parte.
Prendete ¾ di zucchero ed unite ad esso il burro amalgamate fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Separate i tuorli dagli albumi ed unite i rossi al composto uno per volta.
A questo punto prendete il cioccolato che avete tenuto da parte ed unitelo al composto aggiungendo anche la farina, rendete omogeneo il composto.
adesso prendete gli albumi aggiungete in pizzico di sale la parte di zucchero avanzata e montate a neve: amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontare gli albumi.
prendete una tortiera imburratela, infarinatela e cuocete in forno ben caldo a 180°C circa per un' ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Appena sarà fredda capovolgetela e tagliatela a metà in senso orizzontale.
Prendete la confettura di albicocche e farcite la torta, ricoprite con l'altro strato.
Lasciate riposare la torta in frigorifero in modo da farla compattare.
Adesso dedicatevi alla preparazione della copertura per la vostra torta.
Prendete il cioccolato e tritatelo fatelo sciogliere aggiungendo in burro. In un altro pentolino fate bollire l'acqua con lo zucchero, spostate il pentolino dal fuoco ed unitevi il cioccolato fuso.
A questo punto posizionate il pentolino sul fuoco e portate il tutto ad ebollizione.
Amalgamate bene il composto e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Adesso potete finalmente guarnire la vostra torta.
Prendete la marmellata e spalmatela sulla superficie della torta, in questo modo sarà più facile ricoprire la torta con la glassa di cioccolato. Ricoprite l'intera torta facendo attenzione a spalmare il cioccolato in modo uniforme e lasciatela indurire in frigorifero. Appena la copertura sarà solidificata finite la vostra torta scrivendo Sacher , potete utilizzare una sac-à-pochè dal beccuccio piccolo.
Guarnite a piacere con i decori che più preferite oppure semplicemente con tanta tantissima panna montata .
Servite ai vostri amici .. e credetemi non potranno resistere a questa infinita tentazione... Grazie Brigy per questa deliziosa domenica
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