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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 23 marzo 2014

Torta SACHER


Questa domenica  vi  presentiamo  la Torta Sacher.. realizzata in esclusiva  per  noi  da mia sorella  Brigida  ..  eccovi la  ricetta  .. una  deliziosa  ed avvolgente  golosità!!!!




Ingredienti Torta Sacher:

125gr burro
125gr cioccolato fondente
125gr farina,Tre Grazie
6 uova
125gr zucchero
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
125gr di confettura di albicocche

Ingredienti per la copertura:

200gr cioccolato scuro
50gr burro
100gr zucchero a velo
100ml di acqua
7 cucchiaini di confettura di albicocche

Preparazione:
Fate  sciogliere il  cioccolato  fondente  a bagnomaria, lasciatelo  intiepidire e  tenetelo  da parte.
Prendete  ¾ di zucchero  ed unite ad esso  il  burro  amalgamate  fino  ad ottenere un  composto  soffice  ed  omogeneo.
Separate  i tuorli  dagli  albumi ed  unite  i  rossi al composto  uno  per  volta.
A questo  punto  prendete  il  cioccolato che  avete  tenuto  da parte  ed unitelo al composto  aggiungendo anche  la farina, rendete  omogeneo  il composto.
adesso  prendete  gli  albumi  aggiungete  in pizzico  di  sale  la parte  di  zucchero  avanzata  e montate  a neve: amalgamate  i  due  composti facendo  attenzione  a non smontare  gli  albumi.
prendete  una  tortiera  imburratela, infarinatela e  cuocete  in forno  ben caldo  a 180°C circa per  un' ora.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Appena sarà fredda capovolgetela e  tagliatela a metà  in senso  orizzontale.
Prendete  la confettura  di  albicocche e farcite  la  torta, ricoprite  con l'altro  strato.
Lasciate  riposare  la torta  in frigorifero in modo  da farla  compattare.
Adesso  dedicatevi  alla preparazione  della copertura  per  la vostra  torta.

Prendete  il cioccolato  e tritatelo fatelo  sciogliere  aggiungendo  in burro. In un altro  pentolino fate  bollire  l'acqua con lo  zucchero, spostate  il pentolino  dal  fuoco  ed  unitevi  il  cioccolato  fuso.
A questo  punto  posizionate  il  pentolino  sul fuoco  e portate  il tutto  ad ebollizione.

Amalgamate  bene  il  composto  e  fatelo  raffreddare  a temperatura ambiente.

Adesso  potete  finalmente  guarnire  la vostra torta.

Prendete  la marmellata  e spalmatela sulla  superficie della torta, in questo  modo  sarà più facile  ricoprire  la torta con la glassa di  cioccolato. Ricoprite  l'intera  torta  facendo  attenzione  a spalmare  il  cioccolato  in modo  uniforme e  lasciatela indurire  in frigorifero. Appena la copertura  sarà solidificata finite  la vostra  torta  scrivendo  Sacher , potete  utilizzare  una sac-à-pochè dal beccuccio  piccolo.
Guarnite  a piacere  con i  decori  che  più preferite  oppure  semplicemente  con tanta  tantissima  panna montata  .


Servite  ai  vostri  amici  ..  e  credetemi  non  potranno  resistere  a questa  infinita tentazione... Grazie  Brigy  per  questa deliziosa  domenica