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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 25 marzo 2014

Crostatine di ciliegie con crema di mascarpone e cannella

CROSTATINE DI CILIEGIE CON CREMA DI MASCARPONE E CANNELLA
Ricetta del nostro amico Albino



Ingredienti:

Per la Frolla:
- 250 gr. di Farina 00
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
- 300 gr. di Mascarpone
- 36 ciliegie candite o al naturale
- 2 cucchiai di farina
- 85 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- 6 cucchiai di yogurt naturale
- cannella in polvere
- latte 50 ml.

Iniziamo preparando la pasta frolla, tagliando a pezzetti il burro messo fuori dal frigo un quarto d'ora prima di iniziare. Uniamo la farina e lavoriamo il composto fino a quando il tutto si accorperà in briciole grosse.
Solo adesso aggiungiamo lo zucchero, i semini all'interno della stecca di vaniglia che dovrete aprire solo adesso e non prima, il sale. Continuate a lavorare l'impasto ed unite l'uovo, impastando fino a quando si avrà un bel panetto compatto.
Lasciare in frigo il panetto per almeno mezz'ora.
Intanto versiamo tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola, lavorando energicamente il composto fino ad eliminare tutti i grumi.
Ungiamo una teglia per minimuffin con il burro e stendiamo la pasta frolla coppando con un coppapasta da 10 cm circa o con un bicchiere grande.
Inseriamo i dischi di pasta frolla ottenuti in ogni forma della teglia e versiamo il composto fino all'orlo, facendo attenzione a non eccedere in quanto mettiamo anche tre ciliegie per crostatina.
Con la frolla rimasta, creiamo delle strisce che stenderemo su ogni crostatina, premendo bene i bordi per sigillarle.
Spennelliamo con del latte la superficie e spolverizziamo lo zucchero.
Mettere in forno a 180° per poco meno di mezz'ora.
Quando avremo sfornato, lasciamo riposare qualche minuto, estraiamo le crostatine e mettiamole a riposare su una graticola.
Si possono servire con della panna montata e la crema di mascarpone e cannella se ve ne è avanzata.

Grazie al nostro amico Albino per averci cucinato questa bontà!!!!!!!!!!!