Coxinha
..arancini brasiliani..
La Coxinha è un antipasto brasiliano davvero appetitoso, la carne di pollo viene
impastata con spezie e poi fritta.
Vediamo la ricetta utilizzata oggi dalla nostra amica Cida per la sua
preparazione.
INGREDIENTI:
2 cosce di pollo
1 falda di peperone rosso2 cosce di pollo
3 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di salsa di pomodoro
½ cipolla
1 tuorlo
1 uovo
Olio
pangrattato qb
250 gr di farina
50 gr di burro
100 ml di latte
sale e pepe
olio di semi per friggere
aglio a piacere
PREPARAZIONE Coxinha:
In una casseruola ampia con abbondante acqua bollente mettete a lessare il pollo.
Nel frattempo preparate il condimento fate rosolare la cipolla ed aggiungete la passata di pomodoro con il peperone tritato
Fate cuocere fino a quando non sarà ben addensato.
A questo punto prendete il pollo ormai disossatelo ed aggiungetelo al sugo.
Unite il prezzemolo tritato e fate rosolare il composto per pochi minuti. salate ed aggiungete pepe a vostro piacere.
PREPARAZIONE DELLA PASTA:
Sciogliete il burro nel latte, unite tutta la farina ed impastate il gli ingredienti sul fuoco mescolando frequentemente.
Lasciate riposare l'impasto e fatelo raffreddare, a questo punto aggiungete il tuorlo dell'uovo mescolate molto bene ed aggiungete il pollo.
Tutti gli ingredienti dovranno essere amalgamati molto bene-
Adesso formate delle piccole coscette e passatele prima nell'uovo e dopo nel pangrattato.
Infilate le coscette nel cestello della friggitrice e fate cuocere in abbondante olio bollente.
Appena saranno pronte fate intiepidire su carta assorbente da cucina e servite .... ecco adesso fate come noi .. mangiatene a dismisura .. sono squisite.....
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