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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
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Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


lunedì 17 marzo 2014

Coxinha

Coxinha  
..arancini brasiliani..
La Coxinha è un antipasto brasiliano davvero appetitoso, la carne di pollo viene impastata con spezie e poi fritta. Vediamo la ricetta utilizzata oggi dalla nostra amica Cida per la sua preparazione.
INGREDIENTI:

2 cosce di pollo
1 falda di peperone rosso
3 cucchiai di prezzemolo tritato 
4 cucchiai di salsa di pomodoro 
½ cipolla   
1 tuorlo 
1 uovo 
Olio 
pangrattato qb
250 gr di farina
50 gr di burro 
100 ml di latte 
sale e pepe
olio di semi per friggere 
aglio  a  piacere
 

PREPARAZIONE Coxinha: 

In una  casseruola  ampia  con  abbondante acqua bollente mettete  a lessare  il  pollo.

Nel frattempo preparate  il  condimento fate  rosolare  la  cipolla ed aggiungete la passata  di  pomodoro  con il peperone tritato
Fate  cuocere  fino  a  quando non sarà ben addensato.

A questo punto prendete  il  pollo  ormai disossatelo ed aggiungetelo al sugo.

Unite  il prezzemolo  tritato e fate rosolare  il  composto  per  pochi  minuti. salate  ed aggiungete  pepe  a vostro  piacere.

PREPARAZIONE  DELLA  PASTA:

Sciogliete  il burro nel latte, unite tutta  la  farina ed  impastate  il gli ingredienti  sul fuoco mescolando  frequentemente.
Lasciate riposare  l'impasto e fatelo  raffreddare, a questo punto aggiungete  il tuorlo  dell'uovo mescolate  molto  bene  ed aggiungete  il pollo.

Tutti gli ingredienti  dovranno  essere  amalgamati  molto  bene-
Adesso formate delle piccole coscette e passatele prima nell'uovo e dopo nel pangrattato.

Infilate le coscette  nel cestello  della friggitrice  e fate cuocere in abbondante  olio bollente.

Appena saranno pronte  fate  intiepidire  su carta assorbente  da  cucina  e servite .... ecco  adesso fate  come  noi  .. mangiatene  a dismisura  ..  sono  squisite.....


 .....BRAVISSIMA  CIDA  .....  


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