ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Ingredienti per la crema pasticcera
350 g di latte
180 g di tuorli
150 g di panna
150 g di zucchero
40 g Farina
Scorza di limone e vaniglia
Sale
Preparazione:
In una pentola unite i tuorli con lo zucchero e sbattete il composto fino a renderlo omogeneo. Aggiungete la vaniglia un pizzico di sale e la farina. mescolando continuamente
In un tegame abbastanza ampio scaldate il latte unito alla panna ed alla scorza del limone, versate il latte caldo nella pentola delle uova e fate cuocere la crema per pochi minuti senza portare ad ebollizione.
Lasciate raffreddare la crema coprendo il recipiente con della pellicola per evitare che si secchi la superficie.
Ingredienti per le zeppole
250 g di farina
250 ml di acqua
6 uova 6 g di sale
100 g di burro
Amarene sciroppate
Preparazione:
Fate bollire l'acqua unite il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale.
In un'unica volta aggiungete tutta la farina .Appena il composto si stacca spegnete e lasciate raffreddare.
Sbattete le uova ed inseritele al composto di farina, utilizzando una frusta girate il composto fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Adesso arriva il bello.... Prendete la pasta ed inseritela in una sace à poche con una punta da 2 centimetri, stendete sul piatto del forno un foglio di carta da forno, adesso con tantissima pazienza formate le zeppole in modo da creare delle spirali lasciando uno spazio centrale.
A questo punto infornate a 200° fino a quando le zeppole non si saranno staccate da sole
Preparate l'olio fatelo scaldare e friggete le vostre zeppole facendole dorare
Lasciate raffreddare su carta assorbente da cucina e guarnite a piacere con la crema pasticcera e le amarene sciroppate.
Potete scegliere di farcire le zeppole inserendo la crema all'interno come farcitura utilizzando la sace à poche oppure mettendo la crema nella parte centrale della zeppola , decorate a piacere con le amarene cospargete di zucchero a velo e assolutamente iniziate a mangiare... con i Vostri Papà!!!!!!!!
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