Pagine

QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


mercoledì 19 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe

ZEPPOLE  DI SAN GIUSEPPE 


Ingredienti per la crema pasticcera

350 g di latte
180 g di tuorli
150 g di panna
150 g di zucchero
40 g Farina 
Scorza di limone e vaniglia
Sale


Preparazione:

In  una pentola unite i tuorli con lo zucchero e sbattete  il composto  fino a renderlo  omogeneo. Aggiungete  la vaniglia un pizzico  di  sale  e  la farina. mescolando  continuamente

In un tegame  abbastanza ampio scaldate  il latte unito alla panna ed alla scorza del limone, versate  il latte  caldo  nella pentola delle uova e fate  cuocere la crema per pochi minuti  senza portare  ad  ebollizione.

Lasciate  raffreddare  la crema  coprendo  il recipiente  con della pellicola per  evitare  che si  secchi  la superficie.


Ingredienti per le zeppole

250 g di farina 
250 ml di acqua
6 uova
6 g di sale
100 g di burro
Amarene sciroppate



Preparazione:


Fate  bollire l'acqua unite il burro tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale.
In un'unica  volta  aggiungete  tutta la farina .Appena il  composto  si stacca  spegnete  e lasciate  raffreddare.

Sbattete  le  uova ed inseritele  al composto  di farina, utilizzando  una frusta girate  il composto  fino ad  ottenere  una crema omogenea e  liscia.

Adesso  arriva il bello.... Prendete  la pasta ed inseritela in una sace à poche con una punta da  2 centimetri, stendete sul piatto  del  forno  un foglio di carta  da forno,  adesso con tantissima pazienza  formate  le  zeppole in modo da creare  delle spirali lasciando  uno spazio centrale.

A questo  punto  infornate  a  200° fino a  quando  le  zeppole non si saranno  staccate da sole

Preparate  l'olio fatelo scaldare  e friggete  le  vostre zeppole  facendole  dorare
Lasciate  raffreddare  su  carta  assorbente  da  cucina  e  guarnite  a piacere con  la crema pasticcera e  le  amarene  sciroppate.

Potete  scegliere di  farcire  le  zeppole inserendo  la  crema all'interno  come  farcitura utilizzando  la sace à poche    oppure  mettendo  la crema nella parte centrale  della zeppola , decorate  a piacere  con  le  amarene  cospargete  di  zucchero a velo  e  assolutamente  iniziate  a mangiare... con i  Vostri  Papà!!!!!!!!







Nessun commento:

Posta un commento