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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


mercoledì 26 febbraio 2014

Minestrone di verdure


Stasera  visto  il  tempo  . .. ci  scaldiamo  con un piatto  della tradizione 
....il  minestrone di verdure  ....

INGREDIENTI PER  4 PERSONE
200 g di patate
4 carote medie
100 g di fagioli
100 g di fagiolini
100 g di piselli
150 g di bietole da costa
2 pomodori rossi
2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 scalogno
 prezzemolo
2 l di Brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b

PREPARAZIONE:

    Lavate con cura  le patate ,  tagliarle a pezzettini di  media grandezza
    Sgranare i fagioli ed  i piselli e teneteli  da parte. 
Pulite  le carote  eliminando  le estremità e tagliatele a tocchettini.
Pulite il sedano  eliminando  bene i  filamenti  ed affettatelo.
Sotto  l'acqua corrente pulite molto bene la bieta eliminate il gambo e tagliatela a pezzetti
    Tagliate  a pezzetti i pomodori, pulite  i rametti  di  prezzemolo e tritatelo  non troppo  fine,
per i  fagiolini  eliminate entrambe le estremità e divideteli in tre parti.
prendete l'aglio spelatelo ,tagliatelo  a metà eliminate la parte interna per rendere 
meno  forte il sapore.

 A questo  punto fate scaldare il  brodo,  in un tegame abbastanza ampio mettete l'olio extravergine di  oliva unite lo  scalogno affettato e fate  rosolare a fuoco  basso finchè non sarà ben dorato.

Aggiungete  le verdure  precedentemente  pulite unite  il prezzemolo  tritato, e lasciate  insaporire  tutti  gli  ingredienti  per 5 minuti a fuoco  vivace, mescolate  continuamente quindi aggiungete il brodo vegetale, il sale a vostro piacimento.

il minestrone a questo  punto  deve cuocere per circa 40-45 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura regolare  di  sale.

Ecco  pronto  il minestrone da servire  accompagnato  con deliziosi  crostini di  pane.

  Consiglio:  Noi  per  rendere  più appetitoso il minestrone quando  facciamo  imbiondire lo  scalogno  aggiungiamo  i cubetti  di pancetta affumicata.. questa  piccola aggiunta renderà molto appetitoso  il vostro  minestrone.





















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