Stasera visto il tempo . .. ci scaldiamo con un piatto della tradizione
....il minestrone di verdure ....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di patate
4 carote medie
100 g di fagioli
100 g di fagiolini
100 g di piselli
150 g di bietole da costa
2 pomodori rossi
2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 scalogno
prezzemolo
2 l di Brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b
PREPARAZIONE:
Lavate con cura le patate , tagliarle a pezzettini di media grandezza
Sgranare i fagioli ed i piselli e teneteli da parte.
Pulite le carote eliminando le estremità e tagliatele a tocchettini.
Pulite il sedano eliminando bene i filamenti ed affettatelo.
Sotto l'acqua corrente pulite molto bene la bieta eliminate il gambo e tagliatela a pezzetti
Tagliate a pezzetti i pomodori, pulite i rametti di prezzemolo e tritatelo non troppo fine,
per i fagiolini eliminate entrambe le estremità e divideteli in tre parti.
prendete l'aglio spelatelo ,tagliatelo a metà eliminate la parte interna per rendere
meno forte il sapore.
A questo punto fate scaldare il brodo, in un tegame abbastanza ampio mettete l'olio extravergine di oliva unite lo scalogno affettato e fate rosolare a fuoco basso finchè non sarà ben dorato.
Aggiungete le verdure precedentemente pulite unite il prezzemolo tritato, e lasciate insaporire tutti gli ingredienti per 5 minuti a fuoco vivace, mescolate continuamente quindi aggiungete il brodo vegetale, il sale a vostro piacimento.
il minestrone a questo punto deve cuocere per circa 40-45 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura regolare di sale.
Ecco pronto il minestrone da servire accompagnato con deliziosi crostini di pane.
Consiglio: Noi per rendere più appetitoso il minestrone quando facciamo imbiondire lo scalogno aggiungiamo i cubetti di pancetta affumicata.. questa piccola aggiunta renderà molto appetitoso il vostro minestrone.
- Lavate con cura le patate , tagliarle a pezzettini di media grandezza
Sgranare i fagioli ed i piselli e teneteli da parte.
Tagliate a pezzetti i pomodori, pulite i rametti di prezzemolo e tritatelo non troppo fine,
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