ORECCHIETTE
CON CIME DI RAPA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
500 gr di cime di rapa
180 gr orecchiette
Peperoncino
1 filetto di acciuga sott'olio
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato
PREPARAZIONE:
Prendete le cime di rapa pulitele tenendo da parte solo i fiori e le foglie più tenere.
Lavate con molta cura sotto abbondante acqua corrente.
In una padella abbastanza capiente versare l'olio extra vergine di oliva aggiungete l'aglio pulito e schiacciato e l'acciuga fare dorare un pochino spegnete il fuoco ed aggiungete il peperoncino spezzettato.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, salate e fate cuocere le orecchiette.
Cinque minuti prima di scolare la pasta aggiungere le cime di rapa.
Terminate la cottura e scolate.
A questo punto accendete il fuoco sotto la padella con il resto degli ingredienti, eliminate gli spicchi d'aglio ed inserite la pasta
Fate amalgamare il tutto fino a rendere omogeneo il condimento, facendo saltare in padella la pasta a fiamma vivace per pochi minuti.
Servite la pasta aggiungendo del pepe macinato ed un filo d'olio extra vergine di oliva a crudo.
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