Questa sera vi stupiamo
con una ricetta
tutta dal sapore brasiliano. ...
il Pao de queijo.....
I pao de queijo o pane di formaggio sono un tipico piatto brasiliano, questa ricetta ci è stata fornita dalla Nostra amica Cida ... e dalla sua terra; il meraviglioso Brasile....
Il pão de queijo e' preparato utilizzando farina di manioca, uova, sale, latte, olio vegetale e formaggi dalla consistenza morbida.
Sono molte le ricette, dove gli ingredienti, soprattutto il tipo di formaggio, variabili in base alle usanze del luogo.
La base del pão de queijo è comunque costituita da farina di manioca fermentata.
La sostanza grassa – , burro, margarina olio vegetale, strutto– contribuisce alla consistenza elastica della pasta.
Tra i formaggi più utilizzati troviamo la mozzarella e il parmigiano.
Il formaggio che dà il sapore al tipico pane, da cui il suo nome è il formaggio locale (queijo minas).
INGREDIENTI:
Ingredienti per 40 pao de queijo:
- 110ml di olio di semi
- 250gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 500gr di farina di manioca molto fine
- 250ml di latte
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di sale
Accendere il forno a 180°.
In una pentola fate bollire il latte con il sale e l’olio.
In un contenitore versare la farina e formare una fontana aggiungete il latte caldo mescolando con un cucchiaio.
Poco alla volta aggiungete le uova e il parmigiano.
Impastare bene il composto ottenuto fino a formare un panetto omogeneo.
Dividere l’impasto in tante palline di media grandezza e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare la teglia e lasciate cuocere fino a quando non diventano dorati.
Servire freddi oppure farciti con affettati a vostro piacere,
Noi ne andiamo ghiotti .. sono davvero buonissimi .. Brava Cida!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento