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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


sabato 22 febbraio 2014

Risotto con salsiccia, vino bianco e scalogno con copertura di zucchine grigliate e pancetta bacon!

Risotto con salsiccia, vino bianco e scalogno con copertura di zucchine grigliate e pancetta bacon!




Ingredienti per una tortiera da ciambella da 24-26 cm:

- 350 gr. di riso
- 300 gr. di salsiccia
- Brodo 1 l.
- Vino bianco 75 ml.
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- 100 gr. di Grana Padano
- Burro 50 gr.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pancetta bacon 250 gr.
- Zucchine 3-4 lunghe

Mondate e tritate finemente lo scalogno per poi farlo appassire dolcemente nell'olio caldo, in una padella.
Quando sarà di un bel colore dorato, aggiungete la salsiccia sbriciolata e il riso.
Tostate il tutto per un paio di minuti, fino a quando il riso sarà diventato trasparente.
A questo punto aggiungete il vino. Solo quando questo sarà sfumato, aggiungete il brodo, un paio di mestoli alla volta, facendo cuocere a fuoco molto basso.
Dopo un quarto d'ora, aggiungete lo zafferano per conferire un bel tocco di colore al nostro risotto. Per fare questo, abbiate cura di sciogliere lo zafferano in una ciotolina con un po'di brodo preso in prestito da quello che state aggiungendo pian piano al riso.
Salate e pepate, aggiungete il burro e il Grana.
Non fatelo seccare troppo, ma lasciate il riso umido.
Intanto, tagliate a fettine sottili le zucchine.
Prendete un tegame in pietra, e, dopo averlo fatto riscaldare, mettete a grigliare le fettine di pancetta bacon.
Basteranno pochi minuti, uno per lato, e la pancetta sarà cotta.
Quindi mettete nello stesso tegame, le zucchine, che si impregneranno del grasso rilasciato dalla pancetta bacon.
Rivestite la tortiera con la pancetta e le zucchine grigliate alternando una fetta per ogni ingrediente.
Quando avrete completato il rivestimento, versate il risotto ancora caldo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora circa.
Rovesciate la "ciambella" così ottenuta in un piatto da portata!

PS Per grigliare al meglio pancetta e zucchine, noi abbiamo usato la bistecchiera che un Nostro Collaboratore ci ha fatto provare.
Molto particolare perchè nel manico c'è una spia che diventa rossa quando il tegame è pronto per essere usato perché caldo, e verde quando si è raffreddato e quindi potete prenderlo anche direttamente con le mani.
Qua il link per poter vedere le caratteristiche ed eventualmente acquistare il prodotto.


BUON RISOTTO A TUTTI/E!!!!!

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