ORECCHIETTE CON GAMBERI
INGREDIENTI:
300 gr di orecchiette di semola di grano duro
150 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio di aglio
sale qb
2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 pomodori medi tagliati a cubetti
prezzemolo
7-8 gamberoni
1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
In una padella versare 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Inserire lo spicchio d'aglio schiacciato ed i gamberetti sgusciati.
Se utilizzate i gamberetti surgelati prima dovete farli sbollentare per pochi minuti.
Appena si saranno dorati, sfumare i gamberetti con il vino bianco e salare a piacimento.
A questo punto fate cuocere le orecchiette.
Eliminate lo spicchio d'aglio precedentemente inserito per insaporire ed aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti. Fare amalgamare bene il vostro condimento e tenete da parte.
In un altro tegame fate rosolare quanto basta i gamberoni sfumando con il vino bianco, questi serviranno per presentare il piatto di portata.
Quando la pasta ha raggiunto il punto di cottura da voi desiderato scolate le orecchiette versatele nel vostro condimento e fate saltare in padella per pochi minuti.
ECCO PRONTA PER ESSERE
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