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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


domenica 26 gennaio 2014

TORTA DI MELE

TORTA  DI  MELE 

 

Oggi  vi  presentiamo  ..  la torta  di  mele  ...  questa  ricetta  classica  rappresenta  il  risveglio  dolcissimo  della  nostra  Domenica.....

INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • 2 uova
  • 1biccchiere di  olio
  • 1 bustina di lievito
  • Latte q.b per sciogliere  il  lievito
  • Pizzico  di  sale
  • 4 mele  di media  grandezza
  • scorza  di  limone   

 PREPARAZIONE:
In una  ciotola versate  lo  zucchero e le  due  uova,  mescolate il composto  fino  a  renderlo  omogeneo come  se  fosse  una  crema, aggiungete  un pizzico  di  sale e la scorza  del limone  grattugiata.
Poco  per volta  incorporate all'impasto  la  farina  passata a setaccio  e  a questo  punto  sciogliete  nel mezzo bicchiere  di  latte  la  vostra  bustina di  lievito  che  unirete  all'impasto.
Inserite  l'olio  e  continuate a  mescolare fino  a rendere  uniforme  il  vostro composto.
Lasciate  riposare  l'impasto  della  torta per pochi  minuti.
Nel  frattempo  sbucciate e  tagliate finemente  le  mele.
Foderate  il tegame  con  carta da  forno  e versate nello  stesso il  composto della torta.
Ricoprite  l'impasto  con le  fettine  di  mela  disponendole  come  per  creare  una spirale.
Cospargete  lo  stato  di  mele  con riccioli  di  burro  e  zucchero:  durante  la  cottura  la  vostra torta  risulterà dorata e  croccante  in superfice.
Infornate  a forno  caldo  per  circa  35  minuti  a  180°.

A fine  cottura  fate  raffreddare  la  vostra  torta  e  servite  a  piacere, cospargendola  con  lo  zucchero  a velo  oppure  accompagnando  la  vostra  torta  con una delicato  gelato  alla vaniglia.