TORTA DI MELE
Oggi vi presentiamo .. la torta di mele ... questa ricetta classica rappresenta il risveglio dolcissimo della nostra Domenica.....
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1biccchiere di olio
- 1 bustina di lievito
- Latte q.b per sciogliere il lievito
- Pizzico di sale
- 4 mele di media grandezza
- scorza di limone
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate lo zucchero e le due uova, mescolate il composto fino a renderlo omogeneo come se fosse una crema, aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Poco per volta incorporate all'impasto la farina passata a setaccio e a questo punto sciogliete nel mezzo bicchiere di latte la vostra bustina di lievito che unirete all'impasto.
Inserite l'olio e continuate a mescolare fino a rendere uniforme il vostro composto.
Lasciate riposare l'impasto della torta per pochi minuti.
Nel frattempo sbucciate e tagliate finemente le mele.
Foderate il tegame con carta da forno e versate nello stesso il composto della torta.
Ricoprite l'impasto con le fettine di mela disponendole come per creare una spirale.
Cospargete lo stato di mele con riccioli di burro e zucchero: durante la cottura la vostra torta risulterà dorata e croccante in superfice.
Infornate a forno caldo per circa 35 minuti a 180°.
A fine cottura fate raffreddare la vostra torta e servite a piacere, cospargendola con lo zucchero a velo oppure accompagnando la vostra torta con una delicato gelato alla vaniglia.
una fetta di questa meraviglia la mangerei proprio volentieri, accompagnata da un buon caffe'
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