TORTELLINI CON CREMA DI VERDURE
Oggi vi presentiamo una ricetta che abbiamo realizzato ieri sera che potete fare al posto dei classici tortellini panna e prosciutto.
Oggi vi presentiamo una ricetta che abbiamo realizzato ieri sera che potete fare al posto dei classici tortellini panna e prosciutto.
INGREDIENTI (per 3-4 persone):
- TORTELLINI
- 2 ZUCCHINE MEDIE
- 1/4 CAVOLFIORE
- 1 CIPOLLA PICCOLA
- PANNA DA CUCINA (circa 100 ml.)
- PARMIGIANO
- BURRO O STRUTTO
- PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
- SALE Q.B.
- Preparazione: 30 minuti
- Difficoltà': Facile
PREPARAZIONE:
Per
prima cosa pulite e lavate le verdure; tagliate le zucchine a metà e
il cavolfiore a pezzetti grossi circa come un uovo e fateli bollire
in acqua salata per circa 15 minuti.
Tagliate poi la cipolla a rondelle e fatela dorare in padella con dello strutto o del burro.
Scolate
a cottura ultimata le verdure e tagliatele a dadini; dopo di che
fatele saltare in padella con la cipolla per circa 10 minuti a fuoco
alto.
Mettete
le verdure saltate in un frullatore a bicchiere aggiungete circa 100
ml di panna da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema
abbastanza densa.
Aggiungete
sale q.b., un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata, date
un'ultima frullata e la Vostra crema è pronta.
Aggiungetela
come condimento ai Vostri tortellini e se lo desiderate cospargete di
parmigiano e................ Buon Appetito.
Noi
l'abbiamo fatta con zucchine e cavolfiore, ma si può fare
aggiungendo o sostituendo anche altre verdure, come peperoni e
melanzane per esempio. Se volete ottenere un composto leggermente più
liquido aggiungete altra panna.
Alla
fine nessuno dei tre ha resistito alla scarpetta col condimento
rimasto.
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