Dopo una lunghissima assenza eccomi qui con una ricetta tutta da provare
CAKE al Miele e Limone
Ingredienti per 6 persone:
60gr di miele millefiori + 2 cucchiai per servire
3 uova
80gr di zucchero di canna
100ml di olio di semi di girasole + 1 cucchiaio per lo stampo
100ml di succo di limone
20gr di farina 0 + 1 cucchiaio per lo stampo
50gr di farina integrale di grano tenero
scorza grattugiata di limone bio
10gr di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero e il miele usando le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l'olio, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e aggiungete le farine con il lievito. Amalgamente il tutto fino ad ottenere un composto lisco ed omogeneo. Ungete una stampo da plumcake e infarinatelo scuotento bene per eliminare la farina in eccesso. Versate l'impasto nello stampo e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180gradi circa 40/45 minuti, finchè risulterà cotto e asciutto. Servite con altro miele a piacere.
Se avete piacere potete arrichire questa cake spolverizzandola con semi di papavero.
Un ottimo dopo pasto o da consumare a colazione per cominciare la giornata con la carica giusta.
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