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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


sabato 10 maggio 2014

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTIMBOCCA  ALLA  ROMANA 

Ingredienti:

8 fettine  sottili  di  carne  di  vitello
8 fettine  di  prosciutto  crudo
8 foglie  di  salvia 
100 ml  di  vino  bianco  a   piacere 
Olio  extravergine  di  oliva  oppure  se preferite  burro 
Sale  q,b


Preparazione:

Prendete  le  fettine  di  carne  e  posizionarle su di un  piano  da  lavoro.
a questo punto  su  ogni  fettina di carne  posizionare  una fetta  di  prosciutto ed una foglia di salvia.
Prendete  una  padella  abbastanza  ampia  e  fate  sciogliere  il burro oppure  fate  scaldare  l'olio  extra  vergine  di  oliva.
La ricetta  originale  consiste  nel richiudere  l'involtino con gli  stecchini  che successivamente  vengono  passati nella  farina.
Noi  abbiamo  provato  a  lasciare  aperta  la fettina  di  vitello  facendo  rosolare  entrambi  i  lati  per  un minuto.
A questo  punto  sfumate con  il  vino  bianco. Salate a piacere.
Servite i  saltimbocca su di  un piatto  da  portata  con il loro  sughetto  di cottura .

Ecco  pronto  un secondo  piatto  davvero  buonissimo.