Tortino salato di asparagi zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti
300g di pasta brisé già pronta (o un rotolo per torta salata)
24 asparagi freschi
220g di ricotta
5 zucchine medie
200 gr di prosciutto cotto affettato
2 uova
40g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
nel mentre lavate le zucchine affettatele e fatele rosolare in padella fino a quando saranno ben dorate se preferite potete aggiungere dello scalogno per insaporire. appena pronte fatele raffreddare.
In una terrina sbattere le uova aggiungere un pochino di sale e pepe inserite la ricotta e le zucchine e rendete omogeneo il composto.
Riscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisèe in una teglia imburrata ed aggiungete parte del composto livellate e posizionate uno strato abbondante di prosciutto cotto. A questo punto coprite con il restante composto.
Prendete gli asparagi e coprite il tortino potete disporre gli asparagi a piacimento lasciandoli interi oppure a pezzetti, oppure potete distribuire sopra gli asparagi a raggiera, uno affianco all'altro, cospargete con il parmigiano. Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 30 minuti. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti
Prendete gli asparagi e coprite il tortino potete disporre gli asparagi a piacimento lasciandoli interi oppure a pezzetti, oppure potete distribuire sopra gli asparagi a raggiera, uno affianco all'altro, cospargete con il parmigiano. Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 30 minuti. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti
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