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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 22 aprile 2014

Tortino salato di asparagi zucchine e prosciutto cotto

 Tortino salato di  asparagi  zucchine  e prosciutto  cotto

Ingredienti

300g di pasta brisé già pronta (o un rotolo per torta salata)

24 asparagi freschi

220g di ricotta

5 zucchine  medie      

200 gr  di prosciutto cotto affettato   

2 uova

40g di parmigiano grattugiato       

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulite  gli asparagi  eliminando  la  parte  dura  e  fateli  sbollentare  in abbondante  acqua  salata.
nel  mentre  lavate  le  zucchine  affettatele  e  fatele  rosolare  in padella  fino  a quando  saranno  ben dorate  se  preferite  potete  aggiungere  dello  scalogno  per  insaporire. appena  pronte  fatele  raffreddare.
In una  terrina  sbattere  le  uova  aggiungere   un pochino  di  sale  e  pepe inserite  la  ricotta e  le  zucchine  e  rendete  omogeneo  il  composto.
Riscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisèe in una teglia imburrata ed aggiungete  parte  del  composto livellate  e posizionate  uno  strato  abbondante  di  prosciutto  cotto.  A  questo  punto  coprite  con il  restante  composto.
Prendete  gli  asparagi  e  coprite  il tortino  potete  disporre  gli  asparagi  a  piacimento  lasciandoli  interi  oppure  a  pezzetti, oppure  potete  distribuire sopra gli asparagi a raggiera, uno affianco all'altro,  cospargete con il  parmigiano. Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 30 minuti. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti


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