Oggi vi proponiamo la nostra versione di "Gnocchetti Sardi" (Is Malloreddus) allo zafferano con piselli,pancetta affumicata & Philadelphia
Che cosa sono Is Malloreddus ?
Definiti "piatto tradizionale dei sardi" fin dai tempi antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.
INGREDIENTI:
500 gr. Malloreddus allo zafferano LA CASA DEL GRANO
150 gr. di piselli fini
150 gr di pancetta affumicata
200 gr di Piladelphia
1 cipolla media oppure uno scalogno.
Fate cuocere in abbondante acqua salata Is Malloreddus. Nel frattempo fate soffriggere con dello scalogno o cipolla i piselli ed unite la pancetta affumicata.
Non appena cotta la pasta scolate ed unite al condimento a questo punto tagliate a cubetti la Piladelphia ed unitela alla pasta, amalgamate il tutto e servite ben caldo.
Vi garantiamo che siamo rimasti stupiti dalla bontà di questa pasta , perfetta nella cottura ed ottima nel sapore.
|
Nessun commento:
Posta un commento