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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


sabato 5 aprile 2014

IS MALLOREDDUS allo zafferano con piselli, pancetta e Philadelphia

Oggi vi  proponiamo  la nostra versione  di "Gnocchetti Sardi" (Is Malloreddus) allo zafferano con  piselli,pancetta  affumicata & Philadelphia
Che cosa sono Is Malloreddus ?
Definiti "piatto tradizionale dei sardi"  fin dai tempi antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.
INGREDIENTI:



500 gr. Malloreddus allo zafferano LA CASA DEL GRANO

150 gr. di piselli fini 

150 gr di pancetta affumicata

200 gr  di Piladelphia
1 cipolla  media oppure  uno scalogno.
Fate  cuocere  in abbondante  acqua salata Is Malloreddus. Nel frattempo fate  soffriggere  con dello scalogno o  cipolla i piselli ed unite  la pancetta affumicata.
Non  appena cotta  la pasta scolate  ed  unite  al  condimento a questo  punto tagliate a cubetti la Piladelphia ed  unitela alla pasta, amalgamate il tutto e servite ben caldo.
Vi garantiamo  che siamo  rimasti  stupiti  dalla bontà di  questa pasta , perfetta nella cottura  ed ottima nel  sapore.