TORTINO DI CIPOLLE
Oggi Vi presentiamo una ricetta particolare, frutto di una sfida con la Ditta Pema, che nell'inviarci i Loro prodotti per una degustazione ci ha sfidato ad utilizzare il Loro pane non come prodotto finale, ma come ingrediente per una ricetta .......... seguiteci e vedete il risultato!!!!!!!!
INGREDIENTI (per 3-4 persone):
- PANE PEMA (3 confezioni da gr.100)
- 2/3 PANINI (bocconcini o spaccatelle)
- 6/7 CIPOLLE MEDIE (vanno bene bianche, bionde o rosse a seconda dei gusti)
- 200 ml LATTE
- 1/2 BUSTINA DI SAPORITA
- 3 UOVA
- 60 gr. PARMIGIANO
- ROSMARINO TRITATO (1 rametto piccolo)
- OLIO DI OLIVA (2 cucchiai)
- SALE Q.B.
- Preparazione 15/20 minuti
- Cottura 40/45 minuti (forno ventilato 180°)
- Difficoltà: facile
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite e tagliate a rondelle le cipolle.
Mettetele a soffriggere in un tegame antiaderente con l'olio di oliva a fuoco lento facendole dorare senza bruciarle.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, tagliate il pane a pezzi piccoli eaggiungete anche il pane PEMA (noi per la Nostra ricetta abbiamo utilizzato tre diversi tipi di pane integrale: il segale integrale; il segale integrale e semi di girasole e il segale integrale con avena)In un pentolino fate scaldare appena appena il latte, aggiungetelo al pane e lasciate che se lo assorba. Con le mani poi andiamo a schiacciare il pane in modo che diventi una poltiglia e non rimangano parti dure (se necessario aggiungiamo ancora un pò di latte).A questo punto al Nostro composto aggiungiamo le cipolle che nel frattempo si saranno cotte, le uova, il parmigiano, la saporita, il sale, il rosmarino tritato e giriamo energicamente il tutto con una spatola fino a che gli ingrendienti saranno ben amalgamati.Non ci resta che mettere il tutto in una teglia e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 - 45 minuti ed ecco che il Nostro tortino alle cipolle è pronto per essere divorato......................
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