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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


giovedì 13 febbraio 2014

TORTINO DI CIPOLLE

TORTINO DI CIPOLLE

Oggi Vi presentiamo una ricetta particolare, frutto di una sfida con la Ditta Pema, che nell'inviarci i Loro prodotti per una degustazione ci ha sfidato ad utilizzare il Loro pane non come prodotto finale, ma come ingrediente per una ricetta .......... seguiteci e vedete il risultato!!!!!!!!


INGREDIENTI (per 3-4 persone):

  • PANE PEMA (3 confezioni da gr.100)
  • 2/3 PANINI (bocconcini o spaccatelle)
  • 6/7 CIPOLLE MEDIE (vanno bene bianche, bionde o rosse a seconda dei gusti)
  • 200 ml LATTE
  • 1/2 BUSTINA DI SAPORITA
  • 3 UOVA 
  • 60 gr. PARMIGIANO
  • ROSMARINO TRITATO (1 rametto piccolo)
  • OLIO DI OLIVA (2 cucchiai)
  • SALE Q.B.

  • Preparazione 15/20 minuti
  • Cottura 40/45 minuti (forno ventilato 180°)
  • Difficoltà: facile


    PREPARAZIONE:


    Per prima cosa pulite e tagliate a rondelle le cipolle.

    Mettetele a soffriggere in un tegame antiaderente con l'olio di oliva a fuoco lento facendole dorare senza bruciarle.

    Nel frattempo, in una ciotola a parte, tagliate il pane a pezzi piccoli e 
    aggiungete anche il pane PEMA (noi per la Nostra ricetta abbiamo utilizzato tre diversi tipi di pane integrale: il segale integrale; il segale integrale e semi di girasole e il segale integrale con avena)


    In un pentolino fate scaldare appena appena il latte, aggiungetelo al pane e lasciate che se lo assorba. Con le mani poi andiamo a schiacciare il pane in modo che diventi una poltiglia e non rimangano parti dure (se necessario aggiungiamo ancora un pò di latte).

    A questo punto al Nostro composto aggiungiamo le cipolle che nel frattempo si saranno cotte, le uova, il parmigiano, la saporita, il sale, il rosmarino tritato e giriamo energicamente il tutto con una spatola fino a che gli ingrendienti saranno ben amalgamati.


    Non ci resta che mettere il tutto in una teglia e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 - 45 minuti ed ecco che il Nostro tortino alle cipolle è pronto per essere divorato......................















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