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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


venerdì 21 febbraio 2014

Pasta e patate gratinata al forno

   PASTA E  PATATE 
GRATINATA AL  FORNO 



INGREDIENTI:

Pasta di vari formati
latte
farina
burro
noce moscata
250 gr. funghi champignons
2 funghi porcini disidratati
2 patate grandi
parmigiano secondo i gusti
mezza cipolla
sale
pepe
olio

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320 gr di pasta corta di vari  formati
3 patate medie
20 gr di parmigiano
250 gr di provola affumicata
1/2 cipolla
100 gr di pancetta
sale
pepe
olio etra vergine  di  oliva

PREPARAZIONE:

Fate  rosolare  la pancetta in un tegame  con l'olio aggiungete  la cipolla tritata


Appena la pancetta sarà dorata, inserite  le patate tagliate a cubetti e fate rosolare anch’esse per un paio di minuti. a questo punto ricoprire con l’acqua, salate e pepate quanto basta e portate ad ebollizione.

Dopo 5 minuti dall’ebollizione, inserite la pasta, e cuocete a fuoco moderato.

Per  rendere  più cremoso il vostro composto, prendete  un mestolo di patate e  schiacciatele
quindi rimetterle nella pentola con gli altri ingredienti. Appena  la pasta risulterà al dente aggiungere il parmigiano grattugiato e parte della provola affumicata.

Imburrare una teglia da forno, versate al suo interno pasta e patate e ricoprire il tutto con uno strato di provola affumicata.
Infornare la teglia cuocendo la pasta e patate con la cottura grill per 15minuti facendo gratinare  la superficie.
  

Ed ecco il risultato , un piatto della tradizione, semplicissimo al quale aggiungendo la provola affumicata , tutto cambia rendendolo ancora più squisito