VELLUTATA
DI ZUCCA & CAROTE
Nevica ..nevica.. nevica ed ecco per scaldare il vostro palato....
una vellutata dal colore bellissimo e dal sapore delizioso.
INGREDIENTI:
300g di zucca
2 carote media grandezza
1 scalogno
2 cucchiaini di dado granulare per verdure
350 g di acqua
sale
2 carote media grandezza
1 scalogno
2 cucchiaini di dado granulare per verdure
350 g di acqua
sale
olio extra vergine di oliva
crostini di pane
PREPARAZIONE:
Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente, tagliate a rondelle le carote, pulite la zucca eliminando la buccia ed i semi e tagliate a tocchettini piccoli.
In un pentolino preparare circa 350gr di brodo vegetale utilizzando il dado granulare.
In una casseruola alta fate rosolare in poco olio extra vergine di oliva lo scalogno per qualche minuto quando sarà dorato inserite la zucca e le carote ed un mezzo bicchiere di brodo.
Fate cuocere fino a quando il tutto sarà ben amalgamato ed ammorbidito.
Salate a piacere, frullate il tutto con il minipimer...Fate poi restringere la vellutata a fuoco alto mescolando costantemente.
Servite la vellutata calda ed accompagnatela con dei crostini di pane ed abbondante parmigiano.
... ottima per riscaldarsi .....
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