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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


giovedì 30 gennaio 2014

Vellutata di zucca e carote

VELLUTATA 

DI ZUCCA & CAROTE

 

Nevica  ..nevica.. nevica  ed ecco per scaldare  il vostro  palato....

 una vellutata dal colore bellissimo e dal sapore delizioso.

INGREDIENTI: 

 300g di zucca
 2 carote  media grandezza
 1 scalogno
 2 cucchiaini di dado granulare per verdure
 350 g di acqua
 sale  
olio extra vergine  di oliva
crostini di pane
PREPARAZIONE:

Pulite  lo scalogno  e  tagliatelo finemente, tagliate  a rondelle le carote, pulite  la zucca eliminando  la buccia ed i semi e tagliate a tocchettini piccoli.
In un pentolino  preparare  circa 350gr di brodo  vegetale utilizzando  il dado granulare.
In una casseruola alta  fate  rosolare  in poco olio extra vergine di oliva lo scalogno per  qualche minuto quando sarà dorato  inserite  la zucca e  le carote ed  un  mezzo bicchiere  di  brodo.
Fate  cuocere fino a quando il tutto sarà ben amalgamato ed ammorbidito.
Salate a piacere, frullate il tutto con il minipimer...Fate poi restringere la vellutata a fuoco alto mescolando costantemente.
Servite  la vellutata calda  ed accompagnatela  con dei crostini  di  pane  ed abbondante  parmigiano.
... ottima  per  riscaldarsi  .....