INSALATA DI POLIPO & PATATE
Questa ricetta è davvero facilissima, in pochi minuti
è possibile realizzare un piatto fresco e molto gustoso.
è possibile realizzare un piatto fresco e molto gustoso.
INGREDIENTI:
2 patate medie
1 kg di polpo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 gr di olive taggiasche denocciolate
1 limone
sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Prendete il polipo rigorosamente fresco e lavatelo sotto l'acqua corrente, portate ad ebollizione l'acqua senza salarla in quanto il polipo di suo ha già molto sale.
Appena l'acqua andrà in ebollizione immergete il polipo e fate cuocere per circa un0oretta e mezza. fate attenzione a non cuocerlo troppo perché la conseguenza e che la polpa resterà troppo dura. Finita la cottura togliete il polipo dall'acqua e lasciatelo raffreddare. a questo punto aiutandovi con un coltello eliminate tutte le ventose e la pelle fino a quando il polipo non sarà completamente bianco.
Prendete il polipo e tagliatelo a tocchetti oppure a fettine rotonde ad esso aggiungete le olive denocciolate, olio extra vergine di oliva il succo del limone aggiungete il sale ed il pepe per completare il tutto ed amalgamate la vostra insalata.
Lavate il prezzemolo tritatelo finemente e cospargete sull'insalata di polipo.
Fate riposare in frigorifero prima di servire, oppure se preferite potete anche decidere di servire tiepida.
Questa insalata potete servirla con dei crostini di pane oppure su di un letto di foglie di lattuga, abbinando un ottimo vino bianco.
PREPARAZIONE:
Prendete il polipo rigorosamente fresco e lavatelo sotto l'acqua corrente, portate ad ebollizione l'acqua senza salarla in quanto il polipo di suo ha già molto sale.
Appena l'acqua andrà in ebollizione immergete il polipo e fate cuocere per circa un0oretta e mezza. fate attenzione a non cuocerlo troppo perché la conseguenza e che la polpa resterà troppo dura. Finita la cottura togliete il polipo dall'acqua e lasciatelo raffreddare. a questo punto aiutandovi con un coltello eliminate tutte le ventose e la pelle fino a quando il polipo non sarà completamente bianco.
Prendete il polipo e tagliatelo a tocchetti oppure a fettine rotonde ad esso aggiungete le olive denocciolate, olio extra vergine di oliva il succo del limone aggiungete il sale ed il pepe per completare il tutto ed amalgamate la vostra insalata.
Lavate il prezzemolo tritatelo finemente e cospargete sull'insalata di polipo.
Fate riposare in frigorifero prima di servire, oppure se preferite potete anche decidere di servire tiepida.
Questa insalata potete servirla con dei crostini di pane oppure su di un letto di foglie di lattuga, abbinando un ottimo vino bianco.
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