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QUESTI SIAMO NOI..........

........ questo blog è nato come il
frutto e la condivisione di tante passioni:
LA CUCINA, I VIAGGI e LA
FOTOGRAFIA.
Abbiamo intrapreso questa avventura noi
tre, inseparabili amici di vita quotidiana.
Un po' per gioco, un po' per passione, Il
Grembiule racchiude i sapori ed i profumi delle Nostre ricette.
Tutto questo siamo noi, Andrea, Luca,Luna e Brigida quattro divertenti amici un po'
pasticcioni.
Segui le Nostre ricette per soddisfare e
stupire i Tuoi ospiti.......


martedì 21 gennaio 2014

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E PANCETTA AFFUMICATA

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E PANCETTA AFFUMICATA


INGREDIENTI:

200 gr di riso
230 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino a piacere

600 ml di brodo
100 gr di pancetta affumicata 
1scalogno
30gr di burro
30 gr di parmigiano
sale, pepe ed olio q.b
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile  
Tempo di cottura: 25 minuti
 

PREPARAZIONE:


Pulite il radicchio lavatelo e tagliatelo a julienne.
Affettate  lo scalogno quindi fatelo rosolare in una casseruola aggiungendo ad un filo d’olio ed unite i cubetti di pancetta affumicata.
A questo punto aggiungete  il radicchio, amalgamate  il tutto e quando il radicchio risulta ammorbidito aggiungete  il riso.
Fate  tostare  il riso per qualche   minuto ed aggiungete  poco brodo, sfumate  con il vino.
Salate  e pepate  quanto  basta, e man mano che  procede la cottura  aggiungete  il brodo preparato precedentemente, fino ad amalgamare  tutti gli ingredienti.
A cottura ultimata aggiungere  il parmigiano  ed il burro in modo da mantecare  il risotto.
Per  rendere  più appetitoso  il piatto  potete  decorare  il risotto  con pezzetti di  pancetta  e  radicchio. 
Il  vostro  risotto  è pronto per  essere  servito.