RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E PANCETTA AFFUMICATA
INGREDIENTI:
200 gr di riso
230 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino a piacere
600 ml di brodo
230 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino a piacere
600 ml di brodo
100 gr di pancetta affumicata
1scalogno
30gr di burro
30 gr di parmigiano
sale, pepe ed olio q.b
1scalogno
30gr di burro
30 gr di parmigiano
sale, pepe ed olio q.b
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minuti
PREPARAZIONE:
Pulite il radicchio lavatelo e tagliatelo a julienne.
Affettate lo scalogno quindi fatelo rosolare in una casseruola aggiungendo ad un filo d’olio ed unite i cubetti di pancetta affumicata.
A questo punto aggiungete il radicchio, amalgamate il tutto e quando il radicchio risulta ammorbidito aggiungete il riso.
Fate tostare il riso per qualche minuto ed aggiungete poco brodo, sfumate con il vino.
Salate e pepate quanto basta, e man mano che procede la cottura aggiungete il brodo preparato precedentemente, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano ed il burro in modo da mantecare il risotto.
Per rendere più appetitoso il piatto potete decorare il risotto con pezzetti di pancetta e radicchio.
Il vostro risotto è pronto per essere servito.
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